Азнакаево
  • Рус Тат
  • Еще 16 ребят из Азнакаево отправились служить в армию

    Из года в год в лучшую сторону меняется отношение к военной службе. Хорошие результаты дают и патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа армии, улучшение условий службы в армии. Об этом свидетельствует и уменьшение количества тех, кто не имеет желания служить. Нынешней осенью в армию будут призваны 94 азнакаевца. Так, 11 ноября...

    Из года в год в лучшую сторону меняется отношение к военной службе.

    Хорошие результаты дают и патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа армии, улучшение условий службы в армии.

    Об этом свидетельствует и уменьшение количества тех, кто не имеет желания служить. Нынешней осенью в армию будут призваны 94 азнакаевца. Так, 11 ноября состоялись первые проводы в армию 16 новобранцев.

    Будущих солдат по традиции провожали торжественно. Свои напутствия высказали представители руководства и духовенства района. Уже в 4 часов утра возле военкомата царило оживление.

    На проводы собрались родители будущих солдат, их друзья, невесты, близкие. Последние объятия и напутствия, мужское рукопожатие отцов, слезы матерей…

    После практических житейских советов и указаний представителей военкомата ребята выстроились в шеренгу.

    Первым приветствовал будущих защитников Отечества заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов.

    - Служба в Армии - святой долг каждого мужчины. Это еще и его авторитет в будущем. До сих пор азнакаевские ребята достойно несли службу, мы часто получаем от командиров Благодарственные письма, надеюсь, вы тоже будете служить Отчизне с честью. Возвращайтесь домой здоровыми, с настоящей мужской закалкой, - напутствовал новобранцев Дамир Рашатович.

    Слова военного комиссара города и района Радифа Камалеева прозвучали как напутствие всех провожающих::

    - Желаем вам надежных друзей, хороших командиров. Самое важное - не забывайте, что дома вас ждут близкие, родители, служите честно, возвращайтесь здоровыми.

    Свои пожелания хорошей службы и счастливого пути высказали председатель совета ветеранов Миргасим Каримов и Амирзян хазрат Якупов.

    В течение одного года ребята вдали от родного края, родителей, родственников посвятят себя святому долгу - защите Отечества. Счастливого вам пути! Служите честно! А мы вас будем жать!

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: