Азнакаево
  • Рус Тат
  • Эрготерапия помогает пожилым людям Азнакаево вновь поверить в себя

    В социально-реабилитационном отделении Центра соцобслуживания населения «Омет» города Азнакаево успешно ведется работа по социальной технологии «Эрготерапия». (Азнакаево, 14 марта, Алсу Бадыкова) На протяжении всей жизни человеку приходится учиться: в начале - основным навыкам (ходить, говорить, питаться самостоятельно); в ее середине -получению образования, профессии, созданию семьи, общение с друзьями коллегами. В...

    В социально-реабилитационном отделении Центра соцобслуживания населения «Омет» города Азнакаево успешно ведется работа по социальной технологии «Эрготерапия».

    (Азнакаево, 14 марта, Алсу Бадыкова) На протяжении всей жизни человеку приходится учиться: в начале - основным навыкам (ходить, говорить, питаться самостоятельно); в ее середине -получению образования, профессии, созданию семьи, общение с друзьями коллегами.

    В пожилом возрасте, кажется можно успокоиться и пожить для себя. Но, к сожалению, возрастные изменения и определенные заболевания, например, перенесенный инсульт, разрушает некоторые функции, вновь заставляя человека учиться основным функциям (ходить, говорить, питаться самостоятельно).

    Специалисты отделения настраивают пожилых людей на возможность восстановления утраченных ими двигательных функций за счет определенных механик.

    Имеющийся в отделении кабинет эрготерапии, стенды и приборы дают возможность специалисту эффективно проводить реабилитацию. Эффективность восстановления зависит от постепенного усложнения трудовых операций и их интенсивности.

    Таким образом, они не только улучшают физическое состояние пожилых, но и повышают психологический настрой и возвращают веру в себя.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: