Азнакаево
  • Рус Тат
  • Электронные платежи позволят азнакаевцам сэкономить время

    Чуть приближается конец месяца, и все мы спешим на почту или в банки, чтобы оплатить коммунальные платежи, кредиты. А там - длинные очереди. А ведь сегодня осуществить такие платежи можно и не выходя из дома, в электронном виде. Безусловно, для этого необходимо подключение к интернету. Но об этом не стоит...

    Чуть приближается конец месяца, и все мы спешим на почту или в банки, чтобы оплатить коммунальные платежи, кредиты. А там - длинные очереди. А ведь сегодня осуществить такие платежи можно и не выходя из дома, в электронном виде.

    Безусловно, для этого необходимо подключение к интернету. Но об этом не стоит особо беспокоиться, сейчас в каждом доме есть компьютер.
    - Поначалу я боялась, дойдут ли деньги до места назначения. А теперь уже привыкла, и за сотовый телефон, и за спутниковое телевидение плачу через интернет, это очень удобно, - говорит моя знакомая Айназ Тагирова.
    Большая заслуга в разъяснении удобства электронных услуг принадлежит учащимся школ. Уже два года в республике проводится конкурс «IT-чемпион». Школьники помогают взрослым зарегистрироваться на портале госуслуг, открыть личный кабинет и производить через него платежи.
    Как отметил на церемонии награждения «IT-чемпионов» министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, за два года объем оказанных татарстанцам электронных услуг увеличился с 16 миллионов до 30 миллионов.
    Среди награжденных есть и ребята из нашего района. А наиболее активно участвовавшая в конкурсе школа №5 стала обладательницей интерактивной доски.
    - Я уже с 2010 года пользуюсь электронными услугами. Удобно и для записи в очередь на детский сад, и для отслеживания оценок ребенка. При электронном способе оплаты налогов не взимается комиссия. Можно запросить необходимые справки с места работы, - говорит директор школы Алена Хабибуллина.
    А о радости освободившихся от многих хлопот бабушек и дедушек, мам и пап и говорить не приходится.
    - Раньше каждый раз с наступлением времени оплаты коммунальных платежей я начинала беспокоиться. У меня больные ноги, дорога на почту неблизкая. Спасибо внуку Ильмиру, научил очень быстро проводить расчеты через компьютер, - говорит жительница села Карамалы Фандия Шафикова.
    Наверное, и я с этого месяца перейду на оплату электронным способом. И время сэкономлю, и силы - не придется бегать из одного конца города в другой.


    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: