Азнакаево
  • Рус Тат
  • Экзамены в ГИБДД: с 1 сентября азнакаевцы будут сдавать на права по-новому

    Уже с 1 сентября 2016 года кандидатам в водители станет значительно сложнее получить права, сообщает «Российская газета». Изменения в теоретическом экзамене Теперь 20 вопросов будут поделены на 4 тематических блока по 5 вопросов. На ответы по основным вопросам отводится 20 минут. Если раньше 2 ошибки в билетах уже отправляли водителя...

    Уже с 1 сентября 2016 года кандидатам в водители станет значительно сложнее получить права, сообщает «Российская газета».

    Изменения в теоретическом экзамене

    Теперь 20 вопросов будут поделены на 4 тематических блока по 5 вопросов. На ответы по основным вопросам отводится 20 минут. Если раньше 2 ошибки в билетах уже отправляли водителя на пересдачу, то теперь в случае одной ошибки кандидату в водители будет предоставлено право ответить на 5 дополнительных вопросов по этой же теме. На дополнительные пять вопросов - 5 минут.

    Если кандидат в водители ошибся в 2 вопросах из разных блоков, то ему будет дано право ответить на 10 вопросов, по 5 из каждого блока, за 10 минут. Если ошибся в 3 вопросов - придется прийти на пересдачу.

    Изменения в практическом экзамене

    Вместо 3 элементов на площадке нужно будет выполнить 5 - трогание на подъеме, «змейку», «гараж», параллельную парковку, а также проезд регулируемого перекрестка, если речь идет о приеме экзаменов на автоматизированном автодроме. Однако такого автодрома нет, поэтому сдавать, судя по всему, придется только 4 элемента.



    На фото - автоматизированный автодром в Нижнем Новгороде. Он открылся в 2011 году и стал первым автодром столь современного уровня в Приволжском федеральном округе. Площадь - 10 тысяч кв. метров. В день здесь могут заниматься в общей сложности до 700 человек, а одновременно сдавать вождение - 30 автомобилистов.

    На этом автодроме компьютер сразу показывает сделанные ошибки, и это очень полезно для курсантов, которые сразу могут увидеть, в чем их недочеты, сообщает НИА «Нижний Новгород».

    «Город»: новая таблица баллов за нарушения правил

    Изменилась оценка водительского мастерства на дорогах - составлена новая таблица баллов за то или иное нарушение правил. Так, к примеру, непристегнутый ремень безопасности станет не мелким, а средним нарушением - вместо 1 балла засчитают уже 3. Напомним, что всего вы должны получить менее 5 штрафных баллов.

    Предполагается, что документ вступит в силу с 1 сентября этого года. Такой срок отведен для того, чтобы к приему экзаменов успели подготовится и сами подразделения ГИБДД, и автошколы.

    http://prokazan.ru\

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: