Азнакаево
  • Рус Тат
  • Эксперт по призванию

    Эксперт-криминалист Лилия Хайдаршина Сегодня экспертно-криминалистическая группа отдела МВД России по Азнакаевскому району напоминает мини-научно-исследовательское учреждение, способное выполнять сложные виды экспертиз и исследований. Главное оружие экспертов - специальная криминалистическая техника, назначение которой не всегда понятно для лиц, далеких от подобного рода профессий. Здесь работают преданные своему делу высококвалифицированные специалисты. Одна из...

    Эксперт-криминалист Лилия Хайдаршина

    Сегодня экспертно-криминалистическая группа отдела МВД России по Азнакаевскому району напоминает мини-научно-исследовательское учреждение, способное выполнять сложные виды экспертиз и исследований. Главное оружие экспертов - специальная криминалистическая техника, назначение которой не всегда понятно для лиц, далеких от подобного рода профессий. Здесь работают преданные своему делу высококвалифицированные специалисты. Одна из них - капитан полиции Лилия Хайдаршина. Она родилась и выросла в Азнакаево, свой трудовой путь начала медсестрой в центральной районной больнице и проработала здесь долгие годы.

    Реклама

    Дальнейшую ее судьбу решил его величество случай. Окончив юридический вуз, в 2000 году по предложению старшего эксперта-криминалиста Айдара Миргасимова Лилия Зуфаровна стала работать в Азнакаевском ОВД.

    Многолетняя экспертная практика показывает, что иногда только по одному уголовному делу требуется выполнить несколько различных экспертиз. Криминалистика - это рутинная работа, иногда утомительное ремесло. Несмотря ни на что, Л.Хайдаршиной ее работа нравится, она увлечена самим процессом исследования. Сегодня это один из опытнейших экспертов, у которого учатся, чьим мнением дорожат. Только за прошлый год она выполнила более 200 различных экспертиз и исследований. Старший эксперт Айдар Миргасимов отмечает ее большую целеустремленность, умение добиваться поставленной цели.

    Лилия Зуфаровна умело сочетает служебные обязанности с семейными делами. Сын Айдар проходит срочную службу в вооруженных силах, с большой теплотой и любовью отзывается о матери и очень уважает ее профессию. Как знать, может, через несколько лет он продолжит полицейскую династию во втором поколении.

    Гузель ФАТКУЛЛИНА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: