Азнакаево
  • Рус Тат
  • Экологическую ситуацию в Азнакаево спасают козы Ленара Ахметова

    Елка - главный атрибут Нового года, без нее и праздник не праздник. В предновогодние дни большинство покупает натуральные елочки, чтобы наполнить свой дом ароматом хвои. Красивой, нарядной елке рады не только дети, но и для взрослые. Но жизнь праздничной елки очень коротка, пройдет несколько дней, и лесную красавицу многие выкинут...

    Елка - главный атрибут Нового года, без нее и праздник не праздник. В предновогодние дни большинство покупает натуральные елочки, чтобы наполнить свой дом ароматом хвои. Красивой, нарядной елке рады не только дети, но и для взрослые.

    Но жизнь праздничной елки очень коротка, пройдет несколько дней, и лесную красавицу многие выкинут на ближайшую помойку, выставят на улицу.

    - В прежние годы елки забирали в колхозы, делали из них хвойную муку на корм скоту. Душа болит, когда вижу их возле мусорных контейнеров и выброшенными на улицу, - говорит жительница Азнакаево Нафиса апа.


    Однако, есть, оказывается, и те, кто не дает пропасть этому природному добру!


    - Живем своим домом, держим козу. Я собираю выброшенные елки. Хвоя - любимое лакомство для нашей козы. Но ведь все елки домой не принесешь, - говорит Ленар Ахметов.


    Во многих регионах есть специальные комплексы, перерабатывающие хвойные деревья, из дерева изготавливают мебель, а хвою используют как удобрение.


    В прошлом году азнакаевцам было продано около 400 сосен. Если подумать, это немалая цифра. Посадить и вырастить дерево стоит больших трудов. Памятуя об этом, не лучше ли использовать искусственные елки? Конечно, у них нет аромата хвои, однако это стало бы большой пользой для сохранения природы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: