Азнакаево
  • Рус Тат
  • Экологический знак качества для автозаправок

    В России начата работа по присвоению «Экологического знака» автозаправочным станциям. В Татарстане эта работа началась в 2005 году созданием Системы добровольной сертификации автозаправочных станций. Система разработана согласно требованиям федерального законодательства и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. Система включает в себя нормы по качеству и экологичности реализуемых...

    В России начата работа по присвоению «Экологического знака» автозаправочным станциям. В Татарстане эта работа началась в 2005 году созданием Системы добровольной сертификации автозаправочных станций. Система разработана согласно требованиям федерального законодательства и зарегистрирована в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

    Система включает в себя нормы по качеству и экологичности реализуемых нефтепродуктов, соблюдению требований технической, пожарной и экологической безопасности АЗС, культуре обслуживания, то есть предъявляет требования к работе АЗС в целом.

    Реклама

    АЗС, прошедшие процедуру сертификации, получают Сертификат соответствия Системы и разрешение на применение Знака соответствия.

    ГБУ «Управление по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ» является органом по сертификации Системы ТЭКСЕРТ и с 2009 года оформляет сертификаты соответствия.

    АЗС, расположенные на территории района, должны соответствовать экологическим требованиям при реализации топливно-энергетических ресурсов и предоставления потребителю сопутствующих услуг.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: