Азнакаево

Азнакаевский район

Рус Тат
ОБЩЕСТВО

ЕЕ года – ее богатство

чествование юбиляров - людей почтенного возраста района продолжается. На днях поздравления руководства муниципального района принимала труженица тыла Назиба Махмутова, которой исполнилось 95 лет. Как и многим сверстницам, ей пришлось пережить немало трудностей, голод и холод военной поры. Выросла в многодетной семье в селе Уразаево. В 18 лет по вербовке уехала...

чествование юбиляров - людей почтенного возраста района продолжается. На днях поздравления руководства муниципального района принимала труженица тыла Назиба Махмутова, которой исполнилось 95 лет.
Как и многим сверстницам, ей пришлось пережить немало трудностей, голод и холод военной поры. Выросла в многодетной семье в селе Уразаево. В 18 лет по вербовке уехала на шахты в Тульскую область, где и познакомилась со своим будущим мужем. Вскоре в их счастливой семье родились две дочери. Но война перечеркнула все планы на будущее: муж ушел на фронт, Назиба с двумя детьми эвакуировалась на родину. Как и все сельчане, день и ночь работала в колхозе, приближая Победу. После окончания войны вернулась в Тулу. Однако здесь ее ждало тяжелое известие о том, что муж пропал без вести. Через некоторое время тяжело заболела и умерла старшая дочь. Но женщина нашла в себе силы пережить горе и страдания, продолжила нелегкий труд на шахте. Вскоре судьба свела ее с работавшим там же Курбангали Юнусовым. У них родилась дочь. За долголетний и добросовестный труд Назиба Махмутова удостоена многочисленных грамот и медалей.
Супруги, лелеявшие в душе мечту о возвращении на родину, после выхода на заслуженный отдых обосновались в Азнакаево. Дочь Наиля окончила педагогический институт и преподавала английский язык в Азнакаевских школах №2 и 7. Сегодня она на заслуженном отдыхе, вся ее семья - большая поддержка и опора Назибе апа.
Ветеран и в преклонном возрасте не перестает удивлять своим оптимизмом, жизнелюбием, радуется каждому новому дню, успехам двух внуков и трех правнуков.

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтактеTelegramОдноклассники,

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ЕЕ года – ее богатство