Азнакаево
  • Рус Тат
  • Двор – это (не) парковка: эксперты программы «Наш двор» будут искать место машинам во дворах

    Онлайн-обсуждение пройдет сегодня, 1 мая, в 17 часов на YouTube.

    Проблему парковок во дворах в прямом эфире поднимут урбанист, автор популярного блога «Город для людей» Аркадий Гершман и заместитель главного архитектора Казани, куратор Бюро транспортного планирования Тимур Кадыров. Эксперты обсудят, как решать вопросы размещения машин во дворе и на что можно и нельзя пойти ради создания новых парковочных мест.

    Онлайн-дискуссия «Двор – это (не) парковка» продолжит образовательный проект Президентской программы «Наш двор». Онлайн-обсуждение пройдет сегодня, 1 мая, в 17 часов на YouTube. Модерировать прямой эфир и задавать экспертам вопросы жителей будет помощник Президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

    В рамках эфира спикеры расскажут, как, начиная с советского времени, дворы начали заполняться машинами, почему им зачастую не хватает места и как без конфликтов решать эту проблему. Эксперты также ответят на вопрос, какие изменения нужны в городе, чтобы обеспечить комфорт и высокую мобильность горожан. Куратор Бюро транспортного планирования Казани Тимур Кадыров представит проекты развития транспортной инфраструктуры Казани.

    По данным обращений с сайта dvor.tatar и горячей линии Президентской программы «Наш двор» вопрос размещения парковочных мест во дворах – один из наиболее волнующих жителей Татарстана. Согласно принципам программы, парковочные места во дворах упорядочиваются. При создании новых парковочных мест сохраняется баланс озеленённых пространств и асфальтовых покрытий. Также соблюдаются необходимые по СанПиН минимальные расстояния между парковкой, жилым домом и детскими площадками. Парковочные места максимально размещаются вдоль внутриквартальных проездов, но так, чтобы сохранялась возможность проезда спецтехники. Для сохранения экологического каркаса города здоровые деревья для создания новых парковочных мест не вырубаются.

    Образовательные лекции в рамках Президентской программы «Наш двор» были запущены неделю назад. Лекция историка архитектуры Дениса Ромодина «История наших дворов» за это время собрала больше 130 000 просмотров.

    Масштабную программу благоустройства дворов Татарстана в 2019 году инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Она будет реализована за 5 лет, с 2020 по 2024 годы. Согласно критериям реализации программы, в список благоустройства попадают дома, построенные до 2014 года включительно, во дворах, в которых ранее не было ремонта по программе ремонта дворовых территорий Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

    Среди запланированных работ в рамках программы «Наш двор» – ремонт дорог и тротуаров, ремонт наружного освещения, установка скамеек и урн, установка детского оборудования с покрытием из песчано-гравийной смеси, размещение площадок ТКО и частичное озеленение.

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: