Азнакаево
  • Рус Тат
  • Двоих жителей Азнакаево осудили за сбыт наркотических средств в крупном размере

    Лиза Нурлыева Поразительно, что есть такие люди, которые не дорожат своей жизнью и собственными руками разрушают ее. Казалось бы, чего не хватало некоему Богданову (по понятным причинам фамилия изменена), мужчине чуть старше тридцати, до сей поры проживавшему в поселке Актюбинский. Работа на одном из нефтяных предприятий, неплохая зарплата, жена, трое...

    Лиза Нурлыева

    Поразительно, что есть такие люди, которые не дорожат своей жизнью и собственными руками разрушают ее. Казалось бы, чего не хватало некоему Богданову (по понятным причинам фамилия изменена), мужчине чуть старше тридцати, до сей поры проживавшему в поселке Актюбинский. Работа на одном из нефтяных предприятий, неплохая зарплата, жена, трое детей, жилье, автомобиль… Наверное про таких и говорят - с жиру бесится.

    Сам пристрастившись к наркотикам Богданов стал и продавать их. В один из осенних вечеров прошлого года, получив информацию о том, что он собирается на встречу, чтобы сбыть свой «товар», сотрудники полиции организовали оперативное мероприятие. Богданова взяли на окраине поселка. Однако оказалось, что он уже успел продать своему знакомому 2,01 грамма наркотического средства.

    Но и покупатель не смог далеко уйти, его задержали по горячим следам. В присутствии понятых в карманах Богданова было обнаружено и изъято несколько свертков с наркотическим средством общим весом 5,24 грамма. В ходе следствия он признал, что приобретал, хранил и употреблял наркотики. Занимался этим в квартире, где временно проживал один его знакомый.

    В указанной квартире оперативники обнаружили приспособления и сырье для изготовления наркотиков. И хотя Богданов категорически отрицал свою вину в продаже наркотического средства знакомому, его виновность была полностью подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами.


    Таким образом, в отношении Богданова, признанного виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и в приготовлении на сбыт, вынесен приговор о назначении ему наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Жаль только его малолетних детей...


    Зачастую соседи, даже зная о существовании поблизости наркопритонов, не спешат сообщать об этом в правоохранительные органы. Так получается, что мы сами закрываем глаза на всякого рода зло, неприятные явления, преступные действия.


    Так проживающий в Актюбе Варисов (фамилия изменена) периодически употреблял спиртные напитки и наркотические вещества. Получая в счет оплаты спиртное и наркотики, он стал предоставлять свое жилье лицам, употребляюшим наркотические средства без назначения врача. Те тут же изготавливали и употребляли наркотики.

    В ходе проверки сотрудниками полиции все эти факты были подтверждены. Несмотря на официальное предостережение, вынесенное хозяину квартиры о прекращении содержания притона, такие случаи повторились вновь, и он был привлечен к уголовной ответственности.

    Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год. Занимавшаяся в этой квартире незаконным изготовлением и хранением наркотических средств в крупном размере Борисова (фамилия изменена) лишена свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


    Так, за каждое преступное деяние приходится отвечать перед судом. А ведь смысл жизни в том, чтобы дорожить своим здоровьем, радоваться каждому новому дню, и никак не в этих пагубных пристрастиях…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: