Азнакаево
  • Рус Тат
  • Двое казанцев под видом тайных покупателей шантажировали владельцев торговых точек

    Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Анвара Петрова и 20-летнего подельника. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору) По версии следствия, с 2013 года злоумышленники действовали по...

    Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего Анвара Петрова и 20-летнего подельника. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 и ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору)

    По версии следствия, с 2013 года злоумышленники действовали по заранее продуманной схеме. Тогда ещё 17-летний напарник в присутствии старшего убеждал продавца магазина продать ему алкоголь. После этого тому показывали паспорт покупателя и чек, грозясь обратиться в контролирующие органы. Желавшие избежать наказания были вынуждены заплатить определённую сумму.
    После того, как подельник достиг совершеннолетия, преступная схема изменилась. Теперь злоумышленники находили на прилавках магазинов продукты питания с просроченными сроками годности, покупали их, а после жаловались в Роспотребнадзор, который штрафовал магазины. Затем мужчины предлагали владельцу торговой точки платить им ежемесячно от 3 до 5 тысяч рублей во избежание дальнейших проверок.
    Жертвами противоправной деятельности стали 27 торговых точек, которым причинен ущерб на общую сумму 170 тыс. рублей.
    В апреле 2016 года потерпевшие обратились с заявлением в полицию. При получении очередного «ежемесячного» платежа от директора одного из магазинов злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
    Как сообщает Прокуратура РТ, свою вину они не признали.
    В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в заключение под стражу.
    По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых (автомобиль и денежные средства на общую сумму 190 тыс. рублей).
    Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: