Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дожди в Азнакаево не должны препятствовать ходу жатвы

    Погодные условия создают трудности в уборке хлебов, однако не должны ставить под сомнение судьбу урожая. Земледельцы используют все возможности для ведения уборочных работ. На сегодняшний день в районе собрано зерна с 53 процентов посевных площадей. Хлеба уложены в валки на 32,8 тыс. гектаров, намолочено 82 тыс. тонн зерна (данные на...

    Погодные условия создают трудности в уборке хлебов, однако не должны ставить под сомнение судьбу урожая. Земледельцы используют все возможности для ведения уборочных работ. На сегодняшний день в районе собрано зерна с 53 процентов посевных площадей.

    Хлеба уложены в валки на 32,8 тыс. гектаров, намолочено 82 тыс. тонн зерна (данные на 21 августа). Урожайность составляет 25 центнеров с гектара. Для того, чтобы собрать выращенное без потерь каждое хозяйство должно проводить обмолот на 4 процентах посевных площадей за день.


    Прошедшие повсеместно дожди хорошо увлажнили почву и благоприятствуют проведению осенних посевных работ. Хозяйства района приступили к севу озимых с соблюдением всех технологий.


    Работники общества с ограниченной ответственностью «Стярле» отчитались перед главой муниципального района Марселем Шайдуллиным об успешном завершении уборочной кампании 2014 года. Средняя урожайность составила 31,8 центнера с гектара, валовой сбор зерна - 27 000 центнеров.

    В необходимом количестве стярлинцы заготовили семенной материал, фураж на корм скоту, а также рожь, ячмень и пшено для выдачи населению. Сейчас приступили к осенним посевным работам и вспашке земель.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: