Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дождь не помешал празднованию Сабантуя в селе Агерзе Азнакаевского района

    Начавшийся с утра дождь ничуть не помешал празднованию Сабантуя в селе Агерзе. Раньше всех к майдану начали подъезжать и устанавливать свои шатры работники торговли, в большинстве своем предприниматели-уроженцы этой земли, по всему лугу пополз ароматный шашлычный дым. Надо сказать, предприниматели - трудолюбивый, решительный народ, оказали свою значительную спонсорскую поддержку и...

    Начавшийся с утра дождь ничуть не помешал празднованию Сабантуя в селе Агерзе.

    Раньше всех к майдану начали подъезжать и устанавливать свои шатры работники торговли, в большинстве своем предприниматели-уроженцы этой земли, по всему лугу пополз ароматный шашлычный дым. Надо сказать, предприниматели - трудолюбивый, решительный народ, оказали свою значительную спонсорскую поддержку и в проведении праздника.

    Фотографии с других сельских Сабантуев смотрите здесь

    Тем временем и дождь стих. Под ногами мокрая трава, но настроение у всех отличное, долгожданной живительной влаге после знойных дней радуется все живое.


    В этом году агерзинцы пригласили на праздник и своих друзей - работников нефтеперекачивающей станции. Приехали также актюбинцы - пахотные земли хозяйства обработаны обществом «Союз-Агро», также жители деревень Тойкино, Микулино. От имени руководства муниципального района агерзинцев и гостей поздравил и выразил самые теплые пожелания Валерий Тимиряев.

    К его словам присоединились глава сельского поселения Назыф Хасанов, Ирек Катеев из «Союз-Агро», руководитель хозяйства «Туйка» Азат Гильманов. Праздник стал богатым на подарки. В этот день чествовали победителей молодежной спартакиады, активистов села, предпринимателей-спонсоров, юбиляров, «золотые» и «серебряные» пары… - словом, никого не обошли вниманием.


    Народ веселился от души. Одни испытали радость встречи с друзьями, одноклассниками, земляками, другие участвовали в играх, третьи дружно «болели» за игроков. Нынешний Сабантуй отличился еще большей подготовкой.


    К традиционным развлечениям - битье горшка, бой с мешками, лазание на высокий столб ­ добавились соревнования по распиливанию бревна, «скачки» на деревянных лошадях. Постепенно накалялась и борьба «куреш», которую ради забавы начали малыши с длинными полотенцами на поясах. Титула абсолютного батыра Сабантуя удостоен Айдар Сафин, победителем среди молодых борцов стал Булат Гарипов, на плечи которых водрузили по барашку. Первенство в поднятии гири завоевал Рустам Харисов, а в лазании на столб - Руслан Гарипов.


    Особую радость на празднике доставили детям - они с огромным удовольствием прыгали на батутах, ловили рыбу из бассейна.


    Народ не расходился с майдана до самого вечера, наслаждаясь песнями Люции Мусиной, Вадима Захарова, Язгуль. Ведь не каждый день в их небольшое село Агерзе приезжают казанские артисты, и селяне могут сплясать под живую музыку.


    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: