Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дорогие земляки, жители и уроженцы района!

    Все мы, чьи судьбы тем или иным образом связаны с азнакаевским краем, испытываем трепетное чувство сопричастности к удивительному местечку на юго-востоке республики, где уникальным образом соединились красота природы и нефтедобыча, плодородие земли и трудолюбие людей, сохранность традиций и неизменность обычаев, уважение к прошлому и стремление к светлому будущему. Это край...

    Реклама

    Все мы, чьи судьбы тем или иным образом связаны с азнакаевским краем, испытываем трепетное чувство сопричастности к удивительному местечку на юго-востоке республики, где уникальным образом соединились красота природы и нефтедобыча, плодородие земли и трудолюбие людей, сохранность традиций и неизменность обычаев, уважение к прошлому и стремление к светлому будущему. Это край зеленых лесов, хрустальных родников, богатых полей, раздольных лугов, величественной горы Чатыр-Тау.
    Богата его история, прекрасен сегодняшний день и, несомненно, светлым видится ближайшее будущее.
    Старожилы еще помнят, как начавшееся здесь в 50-х годах прошлого столетия интенсивное освоение нефтяного месторождения положило начало коренным изменениям в жизни местного населения. Сегодня Азнакаево представляет собой современный, развивающийся город республиканского подчинения, являющийся центром для более 60 тысяч жителей муниципального района.
    С каждым годом наращивают производство, увеличивают ассортимент выпускаемой продукции нефтяные и агропромышленные предприятия, благодаря чему Азнакаевский район превратился в один из крупнейших центров нефтедобычи и передовой сельскохозяйственный район Татарстана.
    Большую поддержку у нас получила социально ориентированная политика, проводимая руководством республики совместно с ОАО «Татнефть»: уделяется серьезное внимание реализации приоритетных национальных программ по развитию здравоохранения, образования, спорта, поддержке малого и среднего предпринимательства. От всей души благодарим нефтяников, которые вносят огромный вклад в развитие города и района.
    Главное достояние Азнакаево - трудолюбивые, целеустремленные люди. Благодаря их добросовестному, творческому отношению к выполняемой работе хорошеет и благоустраивается наш город, район. Приносит добрые плоды культурное и экономическое сотрудничество с республиками Турция и Беларусь.
    Дорогие земляки, уроженцы района, благодарю вас за то, что поддерживаете тесную связь с родными местами! Уверен, что наши встречи станут более частыми и плодотворными на благо процветания края!

    Марсель ШАЙДУЛЛИН,
    глава Азнакаевского
    муниципального района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: