Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дорога не прощает ошибок

    Сегодня налицо увеличение количества транспортных средств на дорогах. В районе их число достигло 500 тысяч, в том числе - 200 тысяч легковых автомобилей. При этом вызывает большое беспокойство учащение дорожных аварий и в этой связи - гибель людей. К примеру, в районе только в этом году зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий....

    Сегодня налицо увеличение количества транспортных средств на дорогах. В районе их число достигло 500 тысяч, в том числе - 200 тысяч легковых автомобилей. При этом вызывает большое беспокойство учащение дорожных аварий и в этой связи - гибель людей. К примеру, в районе только в этом году зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий.
    Основная причина - обгон в неположенном месте впереди движущегося транспорта, превышение скорости… В авариях погибли 8, телесные повреждения получил 41 человек. По всей видимости, не могут повлиять на количество аварий и увеличение штрафов, и установка камер видеонаблюдений. Мы постоянно спешим, подвергая опасности жизнь других, торопимся…
    По информации инспекции безопасности дорожного движения, 7 августа в поселке Актюбинский водитель автомобиля «Тойота корола» совершил наезд на велосипедиста, пересекающего проезжую часть с пассажиром на багажнике велосипеда. Не думая о последствиях, оставив на дороге 2-х пострадавших детей, он скрылся с места происшествия. К счастью, их здоровью теперь ничто не угрожает. В ходе розыскных мероприятий установлены автомашина и личность водителя. Ему определено наказание в виде ареста сроком на пять суток.
    Подобный случай произошел и 10 августа в селе Тумутук. В 3.45 часа неустановленный водитель совершил наезд на пешехода, который следовал по обочине проезжей части. Не посчитав нужным оказать ему медицинскую помощь, сообщить о происшествии в отдел ГИБДД, он скрылся с места происшествия. В то время как пострадавшему срочно требовалась медицинская помощь, сегодня он находится на лечении. В ходе розыскных мероприятий инспекторами найден скрытый от глаз побитый автомобиль. Водитель лишен права управлять транспортом на 1,5года. Наказание виновному предстоит вынести суду.
    Ведь не зря наши деды говорили, что шила в мешке не утаить…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: