Азнакаево
  • Рус Тат
  • Домашний арест - новая мера пресечения

    В прокуратуре города состоялось координационное совещание правоохранительных органов района, участники которого рассмотрели в числе других вопрос о новой мере пресечения - домашний арест. На основании постановления (определения) суда об избрании этой меры пресечения инспекция в любое время суток (за исключением ночного времени) беспрепятственно проводит проверки по месту жительства подозреваемого или...

    В прокуратуре города состоялось координационное совещание правоохранительных органов района, участники которого рассмотрели в числе других вопрос о новой мере пресечения - домашний арест.

    На основании постановления (определения) суда об избрании этой меры пресечения инспекция в любое время суток (за исключением ночного времени) беспрепятственно проводит проверки по месту жительства подозреваемого или обвиняемого, имеет право в целях контроля его нахождения в месте исполнения меры пресечения и соблюдения им наложенных судом запретов и (или) ограничений применять аудиовизуальные, электронные и иные технические средства. Инспекция может изменить меру пресечения в случае нарушения подозреваемым или обвиняемым условий ее исполнения.

    Реклама

    Такие проверки инспекция проводит не реже 2 раз в неделю. Также имеет право на дополнительную проверку по телефону не реже 2 раз в неделю. Не реже 2 раз в месяц может запрашивать сведения о поведении своего подопечного по месту жительства (лечения), работы и (или) учебы. Если суд разрешил ему находиться в определенное время вне места исполнения меры пресечения и установил места, которые ему разрешено посещать, инспекция не реже 2 раз в месяц посещает указанные места, ведет учет телефонных разговоров по информации, поступившей из органов дознания или предварительного следствия. При нарушении меры пресечения инспекция в течение трех суток направляет в суд представление об изменении меры пресечения.

    В случае отсутствия подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения, инспекция незамедлительно информирует об этом орган дознания или предварительного следствия. С целью доставки его в орган дознания инициатор доставки не позднее, чем за 3 суток направляет в инспекцию заявку с указанием даты, места и времени доставки. Доставка осуществляется уголовно-исполнительной инспекцией.

    А.СУЛТАНОВА, начальник филиала по Азнакаевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: