Азнакаево
  • Рус Тат
  • Доброго пути! Наши ученики

    Вся моя жизнь прошла в школе. Наверное, поэтому не могу оставаться равнодушной ни к одному связанному со школьной жизнью событию. Вот опять подошел к концу учебный год, идут выпускные вечера. Все это очень волнительно. Ведь за сорок лет работы я выпустила более десяти классов. Впоследствии эти ребята стали представителями самых...

    Вся моя жизнь прошла в школе. Наверное, поэтому не могу оставаться равнодушной ни к одному связанному со школьной жизнью событию. Вот опять подошел к концу учебный год, идут выпускные вечера. Все это очень волнительно. Ведь за сорок лет работы я выпустила более десяти классов. Впоследствии эти ребята стали представителями самых разнообразных профессий: врачами, учителями, профессорами, прославленными земледельцами, животноводами… Все в памяти, будто сегодня. Мы и сегодня общаемся, советуемся друг с другом. В те времена люди не считали деньги тысячами. Выпускные вечера проходили скромно, но запоминающимися на всю жизнь. Приносили полевые цветы (и только те, которые можно собирать), сами сочиняли сценарий. Сейчас время другое. Платья, прически - просто загляденье. Невольно думаешь, лишь бы смогли оправдать такое родительское уважение дети.

    Реклама

    Юные друзья! Впереди вас ждет большая, светлая жизнь. Главное, найти себя, определиться в ней. Серьезно отнеситесь к выбору своей будущей профессии, идите к своей цели, радуйте людей добрыми делами. Наше будущее зависит от вас. Самое тяжелое - это выдержать все трудности, не растеряться, протянуть руку помощи другому, упорно шагать вперед даже из последних сил, оставаться Человеком с большой буквы! Не забывайте об этом! Несомненно, вы справитесь со всем. Оставайтесь честными, чистыми душой!

    Лариса ШАЙХУЛЛИНА , ветеран образования и труда

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: