Азнакаево
  • Рус Тат
  • Для строителей настала горячая пора

    5 мая Президент РТ Р.Н. Минниханов при участии Премьер-министра РТ И.Ш.Халикова провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, развития социальной ипотеки, реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья. Как отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Э.Файзуллин, в республике введено 785,7 тыс. кв. метров жилья...

    5 мая Президент РТ Р.Н. Минниханов при участии Премьер-министра РТ И.Ш.Халикова провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, развития социальной ипотеки, реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

    Как отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ И.Э.Файзуллин, в республике введено 785,7 тыс. кв. метров жилья (это примерно 32 % от годового задания). По программе социальной ипотеки план выполнен на 33 %, введено 162,0 тыс. кв.метров жилья.

    К Дню Победы в Татарстане в торжественной обстановке будут сданы 16 жилых домов для 125 ветеранов. По республике ведется строительство 162 домов для 735 ветеранов ВОВ.

    Реклама

    По программе ликвидации аварийного жилья 2012 года общее количество многоквартирных домов составляет 77. Долевое финансирование программы осуществляется за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, бюджета Республики и местных бюджетов. Общая площадь аварийного жилья предполагаемого к переселению по республике составляет 20 тыс. 196 кв.м., переселяется 1 тыс. 610 жителей, проживающих в 608 жилых помещениях.

    В нашем районе уже второй год работает программа переселения граждан из аварийного жилья. Так, в Актюбе в 2011 году был сдан в эксплуатации первый дом из этой программы, квартиры в нем получили 29 семей. Строительство домов продолжается.

    На совещании рассматривался и вопрос о выделении земель многодетным семья. Как мы уже сообщали, принято решении о выделении земель под индивидуальное строительство таким семьям в районе майдана Сабантуя. Вопрос об этом недавно был рассмотрен местными депутатами на совместном заседании районного и городского Советов. Согласно плану градостроительства Азнакаево, новый микрорайон будет состоять из 6 улиц, с названиями которых депутаты определились.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: