Азнакаево
  • Рус Тат
  • Для работодателей ужесточили наказание за задержку зарплаты

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность работодателей за задержку зарплат сотрудникам. Об этом сообщается в документе, опубликованном в понедельник, 4 июля, на официальном портале правовой информации. Закон принят Госдумой 15 июня, одобрен Советом Федерации 29 июня. Согласно ему, частичная или полная невыплата жалования в установленный срок выделяется в...

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность работодателей за задержку зарплат сотрудникам. Об этом сообщается в документе, опубликованном в понедельник, 4 июля, на официальном портале правовой информации.

    Закон принят Госдумой 15 июня, одобрен Советом Федерации 29 июня. Согласно ему, частичная или полная невыплата жалования в установленный срок выделяется в отдельный состав административных правонарушений. За это работодателю грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей вместо ранее действовавших штрафов от одной до пяти тысяч.

    За повторное нарушение должностное лицо смогут штрафовать на 20-30 тысяч рублей, предпринимателей без образования юрлица - на 10-30 тысяч рублей, юрлицам придется заплатить от 50 до 100 тысяч рублей.

    Кроме того, если задержка зарплаты продлится более 15 дней, то работодатель обязан заплатить сотруднику компенсацию с учетом процентов не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России.

    В апреле 2016 года Росстат сообщал, что задолженность по зарплате в России достигла 4,47 миллиарда рублей, увеличившись за месяц более чем на треть. Большая часть задолженности (3,72 миллиарда) возникла из-за отсутствия у работодателей собственных средств. Наибольший объем просрочки зафиксирован в обрабатывающем секторе, пишет Лента.

    http://zt16.ru/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: