Азнакаево
  • Рус Тат
  • Для депутата нет мелких проблем

    Депутат Государственного Совета РТ, председатель комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Тахир Хадеев один из наиболее часто посещающих наш район депутатов. Следует отметить и то, что даже самые, казалось бы, мелкие проблемы в районе он знает, как свои пять пальцев, и содействует их решению. Постоянно общаются со своим избранником,...

    Депутат Государственного Совета РТ, председатель комитета по экологии, природопользованию и аграрным вопросам Тахир Хадеев один из наиболее часто посещающих наш район депутатов. Следует

    отметить и то, что даже самые, казалось бы, мелкие проблемы в районе он знает, как свои пять пальцев, и содействует их решению. Постоянно общаются со своим избранником, ощущают его помощь и жители района. В среду депутат Госсовета Татарстана Тахир Хадеев ознакомился с производственной отраслью в районе, провел прием населения.

    Депутат начал встречу с ознакомления с заводом «СпецМаш» по изготовлению оборудования, запчастей для нефтяной и газовой промышленности, который обеспечил работой около пятидесяти человек, Азнакаевским маслодельным заводом.

    - Маслозавод давно завоевал себе хорошую репутацию. Однако в условиях жесткой конкуренции необходимо ставить перед собой цель дальнейшего повышения качества продукции, - сказал он в завершение.

    Затем Тахир Хадеев осмотрел фермы села Чалпы, принял участие в состоявшемся в хозяйстве «Чатыр-тау» - зональном семинаре-совещании по весенним полевым работам, в послеобеденное время совместно с руководителем аппарата районного Совета Айдаром Халиуллиным провел прием азнакаевцев в местном отделении политической партии «Единая Россия».

    В последние годы и дети войны стали требовать определенные льготы, которыми пользуются ветераны Великой Отечественной войны, приравненные к ним лица, труженики тыла.

    - Хотелось бы также внимания сиротам военной поры, которые пережили тяготы военного и послевоенного времени, участвовали в восстановлении страны, работали ради ее благополучия и процветания. Пусть заживут душевные страдания тех, чьи отцы остались на полях сражений. В праздничный день 9 мая я не выхожу из дома, сердце разрывается, - говорит пожилая женщина.

    После того, как в 1944 году умерли от голода ее мать и родная сестра, она осталась круглой сиротой, отец не вернулся с фронта. Сегодня она проживает с сыном - инвалидом второй группы в своем доме в Азнакаево.

    - В доме нет никаких удобств. Требует ремонта и крыша. Прошу вас помочь нам в улучшении жилищных условий, - говорит она.

    Подчеркнув необходимость осмотреть дом вместе с комиссией, Тахир Хадеев заверил, что в следующий свой приезд он еще вернется к вопросу для полного его выяснения.

    Похищение имущества из домиков садового общества, наверное, является на сегодняшний день одним из наиболее волнующих их хозяев проблем. Разумеется, никто не хочет лишаться нажитого за многие годы имущества из-за воров, ищущих легкой наживы. Сегодня в районе возбуждены уголовные дела о краже имущества из домов садового общества в Мачаклыбаше. По закону дело не возбуждается при сумме ущерба менее 1000 рублей. К депутату обратились несколько пожилых людей.

    - Нам отказали в заявлении о возбуждении уголовного дела. Хотя с моего огорода украли вещи на 400 рублей, но попортили и разрушили остальное на 4000 рублей, это и не дает мне покоя! У нас нет претензий к сотрудникам полиции, они действуют по закону. Возможно, необходимо пересмотреть сам закон? Не попустительствуем ли мы ворам, ссылаясь на малую сумму украденных вещей? - делится наболевшим один из них.

    Депутат согласился с их правотой, сказал, что постарается помочь.

    Он поинтересовался вопросами питания в школах, другими вопросами, принял участие на классном часе в школе №9, посвященном экологии, ответил на вопросы учащихся.

    Здесь он также встретился с ученицами из кружка радиосвязистов, присутствовал при выходе на связь с ровесниками из других регионов.

    Депутат Госсовета побывал в районной центральной больнице, осмотрел палаты, подготовленные предприятиями и организациями района по социальному проекту «Дорогой наш ветеран», пообщался с пациентами стационарного отделения.

    Тансылу САНИЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: