Азнакаево
  • Рус Тат
  • Для азнакаевских десятиклассников прошли трехдневные военно-полевые сборы

    Для десятиклассников школ Азнакаевского муниципального района прошли трехдневные военно-полевые сборы. Лесная поляна в окрестностях села Алферовка на три дня превратилась в палаточный городок. 145 учащихся в составе 8 взводов окунулись в настоящую солдатскую жизнь. День с 6.00 до 22.00 часов был расписан по минутам. По программе основ безопасности жизнедеятельности юноши...

    Для десятиклассников школ Азнакаевского муниципального района прошли трехдневные военно-полевые сборы.

    Лесная поляна в окрестностях села Алферовка на три дня превратилась в палаточный городок. 145 учащихся в составе 8 взводов окунулись в настоящую солдатскую жизнь. День с 6.00 до 22.00 часов был расписан по минутам. По программе основ безопасности жизнедеятельности юноши изучали правила несения наряда, караульной службы, обязанности часового, правила обращения с огнестрельным оружием, а также меры химической защиты, прошли уроки тактической и медицинской подготовки.


    - Ко всему прочему погода не баловала и даже по-своему испытывала будущих солдат - они проявили стойкость и в сильный дождь, и в холодные ночи, и днем под нещадно палящим солнцем, и даже лесная надоедливая мошкара им нипочем, - сказал руководитель учебных сборов Ильгам Салифов.


    В ходе соревнований парни продемонстрировали силу, ловкость, умение быстро сориентироваться и выполнить задание. К примеру, учащийся Актюбинской средней школы №1 Руслан Зарипов произвел 6 выстрелов из автомата и набрал 42 балла.


    По итогам всех состязаний победу одержал пятый взвод в составе учащихся школ №№1, 6, 9 и удостоен переходящего кубка учебных сборов. В соревновании на лучшую военную экипировку лучшим признан учащийся средней школы №4 Ильфат Харрасов. Жюри, оценивая соревнования, принимало во внимание и военную форму парней, и уровень подготовки.

    Реклама

    Многие из участников учений показали хорошие результаты в метании гранаты, разборке и сборке автомата, в беге на дистанции на 100 и 1000 метров, уверенно подтягивались на турнике, быстры были и на футбольном поле. Победители в видах спорта, которые пригодятся парням на предстоящей военной службе, награждены Почетными грамотами, отмечены подарками.


    Учащиеся городской общеобразовательной школы №2 в один голос выразили удовлетворение от участия в военных учебных сборах.
    - В эти дни мы получили немало навыков, которые нам обязательно пригодятся на службе в рядах российской армии, - говорит Булат.
    Повара «Комбината школьного питания», работающие в школе №7, все эти дни кормили ребят вкусной и здоровой пищей.


    По окончании учений, на торжественном закрытии сборов руководитель аппарата районного Совета Айдар Халиуллин, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Дамир Гилязов отметили, что очередные учения десятиклассников прошли на высоком организационном уровне, парни получили отличную закалку.

    Тансылу САНИЕВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: