Азнакаево
  • Рус Тат
  • Детский сад в Буляке

    1 февраля в деревне Буляк открылся детский сад под названием «Бэлэкэч» в честь одноименной, реализуемой в республике программы. Дошкольное учреждение рассчитано на 20 детей. Конечно, это большое событие в жизни сельчан. По этому случаю в Буляк съехалось много гостей из района. Открывая торжество, исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин поздравил...

    1 февраля в деревне Буляк открылся детский сад под названием «Бэлэкэч» в честь одноименной, реализуемой в республике программы. Дошкольное учреждение рассчитано на 20 детей.

    Конечно, это большое событие в жизни сельчан. По этому случаю в Буляк съехалось много гостей из района.

    Открывая торжество, исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин поздравил жителей деревни и пожелал коллективу детсада успешной работы.

    Как отметил начальник управления образования Дамир Гилязов, это уже 55-й детский сад в районе. В течение года в селах откроются еще четыре таких дошкольных учреждения и один в городе, тем самым будет полностью решена проблема обеспечения детей района местами в детсадах.

    - Бывший детсад был закрыт еще в далеком 1992 году. Однако численность населения деревни в последние годы растет. Сегодня у нас насчитывается 111 частных хозяйств, много молодежи. По многочисленным просьбам сельчан мы обратились к руководству района. Марсель Зуфарович в свою очередь вышел на руководство республики, и проблема в скором времени была решена. Общими усилиями в течение недели мы открыли учреждение, - сказал глава Сарлинского сельского поселения Марат Шарипов и выразил большую признательность всем, кто внес свой вклад в это дело.

    Реклама

    Детсад разместился в здании бывшей начальной школы. Здесь имеется игровая, спальная комнаты, специальный пищеблок, своя котельная. 9 девочек и 11 мальчиков обслуживает персонал из 5 человек.

    - По профессии я - учитель начальных классов. Но школа закрылась. И я опасалась, что после декретного отпуска останусь без работы. А сегодня счастье улыбнулось и мне, и моим малышам, - говорит воспитатель Энзе Ганиева. - Радуюсь за всех детей села. Родилась я и выросла в деревне Буляк, вышла замуж, с мужем воспитываем троих детей. И мне далеко не безразлична дальнейшая судьба моей родины. А дети - это надежное будущее Буляка. Большое спасибо за помощь руководству района и республики!

    Детвора не меньше взрослых рада открытию детсада. 5-летняя Айсылу здесь комфортно чувствует себя.

    - Иногда я оставалась одна дома, когда папа и мама уходили по делам. А в садике весело, есть с кем поиграть.

    Облегченно вздохнули и бабушки, дедушки. Ведь современным детям необходимо и соответствующее дошкольное воспитание, которое им могут дать квалифицированные воспитатели.

    Работники Азнакаевского Центра детского творчества и Дворца культуры превратили это торжество в настоящий праздник.

    Я обратила внимание на то, что среди пришедших на торжество селян были и молодые мамы с младенцами, значит, число потенциальных воспитанников детсада растет...

    Резеда ШАРИПОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: