Азнакаево
  • Рус Тат
  • Детский лагерь «Кама» получил знак качества «Артека»

    В День защиты детей в Нижнекамском районе презентуют обновленный детский лагерь «Кама».

    1 июня, в День защиты детей, в Нижнекамске состоится торжественное подписание соглашения с участием министра по делам молодежи РТ Дамиром Фаттаховым и представителя Международного детского центра «Артек», сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ.

    Детский оздоровительный лагерь «Кама» вошел в проект «Губернаторский лагерь». В текущем году в лагере были проведены масштабные работы по обновлению и расширению инфраструктуры. Участие в реализации президентской программы реновации лагерей «Лето» при поддержке Министерства по делам молодежи республики дало возможность провести масштабное обновление лагеря. Полностью были обновлены входная группа и спальные корпуса, отремонтированы и оснащены современным инвентарем столовая, кухня и обеденный зал. Также один из корпусов был адаптирован для детей с ограниченными возможностями здоровья. В лагере была полностью перестроена территория, в новом проекте появились современные спортивные площадки, общественные пространства, тематические арт-объекты.

    Многие годы служившая визитной карточкой лагеря скульптура «Пионеры» была отреставрирована и приобрела новый вид. Лагерь начнет принимать своих первых гостей, как только наладится санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике.

    Как заявил министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов нижнекамский лагерь «Кама» вошел в проект «Губернаторский лагерь». Планируется что здесь будут проводиться сертифицированные образовательные смены легендарного «Артека».

    В дальнейшем планируется, что на площадке «Камы» будут принимать не только татарстанских детей, но и их сверстников со всех уголков страны.

    Здесь будут организованы профильные смены, на которые будут приглашаться дети со схожими талантами и интересами. Соглашение между республикой и руководством Международного детского центра «Артек» будет подписано сегодня.

    «Детей, желающих поехать в «Артек», гораздо больше, чем он физически может принять. Поэтому для нас очень важно, чтобы прямо в Татарстане, в одном из самых живописных мест Нижнекамского района, появился современный детский лагерь. Здесь есть абсолютно все для качественного и интересного отдыха детей, для их разностороннего развития. Мы гордимся тем, что вошли в проект «Губернаторский лагерь», получив таким образом знак качества «Артека», ─  добавил Дамир Фаттахов.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: