Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дети-сироты обретают семьи в Азнакаево

    Дети-сироты... Судьба лишила их самых дорогих людей - родителей. Отрадно, что в последнее время все больше становится людей, которые решаются принять их в свою семью, окружить заботой и теплом семейного очага. Ведь только хорошая семья может дать ребенку надежную основу для дальнейшей взрослой жизни. Сейчас у меня на воспитании четверо...

    Дети-сироты... Судьба лишила их самых дорогих людей - родителей.

    Отрадно, что в последнее время все больше становится людей, которые решаются принять их в свою семью, окружить заботой и теплом семейного очага. Ведь только хорошая семья может дать ребенку надежную основу для дальнейшей взрослой жизни.

    Сейчас у меня на воспитании четверо сирот, пятеро, повзрослев, уже разъехались в разные стороны. Наиса часто звонит из Сургута, «Мама, как ты, как твои дела?» - всегда заботливо спрашивает она. Другая живет поблизости, то и дело забегает проведать меня. Но где бы они ни жили, все они - в моем сердце.

    Не выразить словами всей горечи сиротской доли. Смотрю в глаза этих ребятишек и вспоминаю свое детство. Я тоже росла сиротой. Из детского дома меня забрала бабушка, жившая в селе Чалпы. Родные мать с отцом не успели научить меня жить, строить взаимоотношения с людьми, отличать добро от зла.

    Я часто вспоминаю слова бабушки: «Всегда оставайся человеком, детка! Приспосабливайся к жизни. Увидишь, что у кого-то что-то хорошо получается, так ты не завидуй, а постарайся сделать еще лучше!». Так учила она меня жить.

    Реклама

    Милосердие, доброта заключаются в умении сострадать, помогать беззащитным - детям, старикам, нуждающимся. Радует, что таких людей немало среди нас. Многие семьи, даже с родными детьми берут на воспитание сирот. И в нашем районе 178 осиротевших детишек вновь обрели семьи. Нынче для них организовали Сабантуй, на празднике никто из детей не остался без подарка.

    От имени всех матерей и детей хочу выразить искреннюю благодарность руководителям района, спонсорам за оказанное внимание.

    Говорят, доброта спасет мир. И наши дети обретают веру в людей, понимают, что не одиноки в этом мире, и их сердца наполняются добротой.

    Альфия ШАЙДУЛЛИНА

    Фото Фархата Шайхулова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: