Азнакаево
  • Рус Тат
  • Дерево добра выросло и в Азнакаево

    В Год волонтера в детской районной библиотеке города Азнакаево посадили дерево добрых дел. С первых дней оно привлекало внимание наших читателей, и зазеленели на нем листочки с их добрыми делами. Уже к концу марта яркие листья с добрыми делами наших читателей украсили полностью библиотечное древо. Мы должны развивать в себе...

    В Год волонтера в детской районной библиотеке города Азнакаево посадили дерево добрых дел.

    С первых дней оно привлекало внимание наших читателей, и зазеленели на нем листочки с их добрыми делами. Уже к концу марта яркие листья с добрыми делами наших читателей украсили полностью библиотечное древо.

    Мы должны развивать в себе такие качества, как милосердие, доброта, способность к сопереживанию. Мы можем и должны помогать друг другу: помочь пожилым донести тяжёлые сумки, перевести через дорогу малыша, поднять упавшего. Просто «вылечить» книгу, раздать памятки своим друзьям, передать должникам письма библиотекарей - это тоже добрые дела.

    Сделать это совсем нетрудно! Таким образом, в сознании детей происходит формирование понятия «доброта» и позитивное отношение к миру.

    Самым важным результатом участия в добрых делах для ребят становится понимание собственных возможностей изменить окружающий мир в лучшую сторону, стать проводником добра.

    Сотрудники детской библиотеки обращаются к своим читателям со словами: «Ребята, в детской библиотеке ждут ваши добрые дела! Пусть это дерево станет отражением нашего большого и доброго сердца!»

    Диля Шарипова,

    заведующая детской районной библиотекой района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: