Азнакаево
  • Рус Тат
  • Деревня Чалтаймас Азнакаевского района отметил свой 90-летний юбилей

    Ранним утром и стар, и млад, и жители деревни, и многочисленные гости стекались к майдану, раскинувшемуся неподалеку от живописной поляны близ журчащего родника. Рядом шла бойкая торговля, а в центре развернулись традиционные для Сабантуя национальные игры и состязания. Участников праздника горячо приветствовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин, заместитель генерального директора...

    Ранним утром и стар, и млад, и жители деревни, и многочисленные гости стекались к майдану, раскинувшемуся неподалеку от живописной поляны близ журчащего родника. Рядом шла бойкая торговля, а в центре развернулись традиционные для Сабантуя национальные игры и состязания.

    Участников праздника горячо приветствовали глава муниципального района Марсель Шайдуллин, заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, председатель профсоюзной организации ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин, уроженец Чалтаймаса, оказывающий всестороннюю помощь родному селу, военный комиссар города Альметьевска Ришат Сабиров. Выступающие, выразив свои добрые пожелания, сделали первые взносы на строительство будущей деревенской мечети. Марсель Шайдуллин вручил подарки всем, кто внес большой вклад в развитие населенного пункта.

    - Еще совсем недавно жизнь в деревне угасала. А сегодня мы радуемся ее возрождению. Появились новые дома - молодежь строится, создает семьи, растит детей… Ежегодно проводим свой Сабантуй. От всей души благодарим руководство за внимание малым деревням и говорим спасибо организаторам этого праздника! - говорит 87-летняя Гайникамал Миннебаева.

    Сегодня в деревне Чалтаймас насчитывается 15 дворов, на лето приезжают владельцы еще 16-ти домов.

    Реклама

    - Теперь у нас есть все условия для нормальной жизни - природный газ, электричество, водопровод, налажено медицинское, почтовое, торговое обслуживание населения, - рассказывает инициатор многих добрых дел в деревне, организатор этого Сабантуя, депутат Совета сельского поселения Лена Гимаева. Супруги - Лена и Марсель Гимаевы не жалеют сил ради процветания родной деревни, к этому благому делу подключили и других односельчан. Равиль и Разиля Халиуллины - самые активные их помощники.

    Какой же Сабантуй без конных скачек и борцовских поединков! К породистым скакунам проживающего в деревне Алексея Ахмадиева присоединились удалые жеребцы из соседних сел. В национальной борьбе звание батыра Сабантуя завоевал житель Чалтаймаса Ильяс Юнусов.

    Резеда ШАРИПОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: