Азнакаево
  • Рус Тат
  • Депутаты обсудили важные вопросы, отчитались о депутатской деятельности

    Депутаты обсудили важные вопросы, отчитались о депутатской деятельности Вчера состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов. Его вел председатель районного и городского Советов Марсель Шайдуллин. В работе заседания также приняли участие депутат Госсовета РТ, начальник НГДу «Азнакаевскнефть» Разиф галимов, руководители исполкомов, правоохранительных органов, предприятий и организаций, начальники управлений и...

    Реклама

    Депутаты обсудили важные вопросы, отчитались о депутатской деятельности
    Вчера состоялось совместное заседание Азнакаевского районного и городского Советов. Его вел председатель районного и городского Советов Марсель Шайдуллин. В работе заседания также приняли участие депутат Госсовета РТ, начальник НГДу «Азнакаевскнефть» Разиф галимов, руководители исполкомов, правоохранительных органов, предприятий и организаций, начальники управлений и отделов райисполкома, отделов районного Совета.
    На обсуждение депутатов были вынесены вопросы «О бюджете Азнакаевского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», «О бюджете муниципального образования «город Азнакаево» Азнакаевского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (в первом чтении) и одновременно информация «О предварительных итогах социально-экономического развития Азнакаевского муниципального района и г.Азнакаево за истекший период 2012 года и ожидаемые итоги социально-экономического развития на текущий год. Прогноз социально-экономического развития Азнакаевского муниципального района и г.Азнакаево на 2013-2015 годы».
    Выступили начальник отдела экономики исполкома района Лариса Давлетшина, председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Гурьянова.
    Как известно, прошли публичные слушания по проектам бюджетов. Они рассмотрены на заседаниях постоянных комиссий райсовета и горсовета по бюджету, налогам, финансам и экономике и по вопросам законности, правопорядка, депутатской этике и местному самоуправлению. Депутаты единогласно приняли проекты решений по бюджетам районного Совета и городского Совета (в первом чтении).
    На заседании также был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение Азнакаевского районного Совета от 20 декабря 2011 года №89-15 «О бюджете Азнакаевского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» (в редакции решений от 13 января 2012 г. №103-16, 15 марта 2012 г. №131-18, 28 апреля 2012 г. №145-20, 28 мая 2012 г.№159-21, 12 июля 2012 г. №168-22, 10 августа 2012г. №172-23, 24 сентября 2012г. №180-24)». На обсуждение депутатов также были вынесены вопросы о внесении изменений в Устав муниципального образования «город Азнакаево» Азнакаевского муниципального района (во втором чтении), о внесении изменений и дополнений в Устав фонда «Азнакай», его попечительский Совет. Информировали начальник юридического отдела исполкома района Зайтуна Габитова и главный специалист отдела Наиль Сабирзянов.
    В связи с досрочным прекращением полномочий депутатов районного и городского Советов и избранием депутатов на дополнительных выборах, состоявшихся 14 октября текущего года, возникла необходимость внесения изменений в составы постоянных комиссий Азнакаевского районного и городского Советов, утвержденные решениями Азнакаевского районного и городского Советов от 11 ноября 2010 года. Данный вопрос был предварительно рассмотрен на заседаниях постоянных комиссий районного и городского Советов и вынесен на обсуждение депутатов.
    На заседании приняты планы работы Азнакаевского районного и городского Советов на 2013 год.
    На одном из совместных заседаний председателем районного и городского Советов Марселем Шайдуллиным было предложено заслушивать информации депутатов о деятельности за период с октября 2010 года по декабрь 2012 года. Безусловно, каждый депутат выполняет большой объем работы. На заседании информировали об итогах своей деятельности депутат от Вахитовского сельского поселения Марсель Самигуллин и депутат от избирательного округа №9 г.Азнакаево Рашат Хузин. Выступления депутатов будут опубликованы и на страницах газеты «Маяк».
    По всем рассмотренным вопросам с учетом поступивших предложений и замечаний были приняты соответствующие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: