Азнакаево
  • Рус Тат
  • День отца могут начать отмечать в России уже этой осенью

    Предложение сделать третье воскресенье октября Днем отца в 2014 году внес на рассмотрение инициативной группы депутат Госдумы Александр Сидякин. (Казань, 29 августа, «Татар-информ»). В Правительстве РФ прорабатывается инициатива о празднике, посвященном Дню отца. Возможно, что уже в этом году День отца будут отмечать в третье воскресенье октября. Об этом пишет...

    Предложение сделать третье воскресенье октября Днем отца в 2014 году внес на рассмотрение инициативной группы депутат Госдумы Александр Сидякин.


    (Казань, 29 августа, «Татар-информ»). В Правительстве РФ прорабатывается инициатива о празднике, посвященном Дню отца. Возможно, что уже в этом году День отца будут отмечать в третье воскресенье октября. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на несколько источников.

    Предложение сделать третье воскресенье октября Днем отца еще в 2014 году внес на рассмотрение инициативной группы депутат Государственной Думы от Татарстана Александр Сидякин. Но поскольку учреждение праздников и памятных дат относится к полномочиям главы государства, сейчас этот вопрос в законодательном органе не рассматривается.

    «Сейчас все на усмотрение Президента, это его прерогатива. И если он сочтет нужным, то утвердит, - прокомментировал ситуацию Сидякин как автор инициативы. - Я считаю, что это полезная дата, подобный акцент позволит обществу не забывать о том, что в воспитании детей отцы играют не менее важную роль, чем матери».

    Один из источников издания, близкий к Администрации Президента, подчеркнул, что «в случае если Президент одобрит это предложение, День отца могут начать праздновать уже этой осенью».

    Реклама

    источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/29/569787/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: