Азнакаево
  • Рус Тат
  • День общественной палаты Татарстана прошел в Азнакаево

    На минувшей неделе состоялось выездное заседание общественной палаты Республики Татарстан по вопросам развития институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными советами. Открыл заседание глава муниципального района Марсель Шайдуллин, он ознакомил гостей с достигнутыми районом успехами, деятельностью общественного Совета и общественных организаций. "Они словно наши глаза и уши, сближают нас с населением,...

    На минувшей неделе состоялось выездное заседание общественной палаты Республики Татарстан по вопросам развития институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными советами. Открыл заседание глава муниципального района Марсель Шайдуллин, он ознакомил гостей с достигнутыми районом успехами, деятельностью общественного Совета и общественных организаций. "Они словно наши глаза и уши, сближают нас с населением, дают возможность сообща работать, вместе решать важные вопросы," - сказал он. Председатель комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными советами Валентин Паймухин выступил по вопросу «О роли Общественной палаты Республики Татарстан в формировании гражданского общества в Республике Татарстан», заместитель председателя Общественной палаты РТ Кирилл Пономарев - о «Поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Татарстан».

    - Не случайно заседание общественной палаты Республики Татарстан проводится в Азнакаево, - сказал Валентин Борисович. - Такие мероприятия в основном мы организуем именно в районах, где можно перенять положительный опыт. Общественный Совет, руководство района Азнакаевского муниципального района выполняет большую работу по реализации, более результативному решению приоритетных задач на благо населения. Заместитель председателя общественного Совета вашего района Лилия Ахмадишина является также членом комиссии Общественной Палаты Республики Татарстан. Это само по себе большая гордость. Общественные Советы еще не полностью осознают, какими большими полномочиями они обладают, какой сильный «инструмент» в их руках. Это - и контроль за деятельностью органов государственной власти, местных самоуправлений, и экспертиза, и выход в организации, учреждения, внесение предложений… и др. На сегодняшнем заседании речь идет о наиболее полном использовании своих полномочий, об умении сказать свое слово, о наиболее эффективном решении проблем населения, работаем над этим. Азнакаевцы - активный народ. Необходимо лишь показать им путь, предоставить возможности.

    Реклама

    - Общественные организации существовали и раньше. Вот и сегодня постепенно создаются, объединяются новые. Сейчас объединяются все - представители старшего поколения, предприниматели, представители культуры… А всех вместе объединяет районный общественный Совет, - отметил председатель общественного Совета Азнакаевского муниципального района Анас Исхаков. - Люди обращаются к нам с большими надеждами. Одним требуются дороги, мосты, другие жалуются на проникновение выхлопных газов автомобилей в их дома... Мы в особенности благодарны главе района Марселю Шайдуллину. Как истинный патриот Азнакаево, он не оставляет в стороне ни одну просьбу жителей, находит даже решения тех, которые мы считали «невозможно выполнить». Азнакаевцы - усердный, старательный народ. С ними можно передвинуть и гору Чатыртау.

    Так содержательно и плодотворно прошел День общественной палаты Татарстана в Азнакаевском районе. На соответствующем уровне состоялись также встреча с молодежным активом района по вопросам противодействия коррупции и др., прием населения.

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: