Азнакаево
  • Рус Тат
  • День города азнакаевцы отпраздновали с большим размахом

    В прошлую субботу азнакаевцы и гости города отпраздновали День Республики, День города, День работника нефтяной и газовой промышленности. После полудня на улицах города зазвучали волнующие душу мелодии гармони. Оказывается, это тальянисты, баянисты и гармонисты направляются в национальных костюмах к площади, где должны пройти праздничные торжества. Невозможно было пройти и мимо...

    В прошлую субботу азнакаевцы и гости города отпраздновали День Республики, День города, День работника нефтяной и газовой промышленности.

    После полудня на улицах города зазвучали волнующие душу мелодии гармони. Оказывается, это тальянисты, баянисты и гармонисты направляются в национальных костюмах к площади, где должны пройти праздничные торжества. Невозможно было пройти и мимо выставок всевозможных цветов и даров осени. Коллективы организаций-предприятий города, товарищество собственников жилья, дошкольных учреждений с богатой выдумкой и фантазией создали удивительные композиции из цветов, фруктов, овощей.

    Здесь сделанные из цветов ковры, превращенные в сказочных героев тыквы, арбузы, огурцы. Есть все, что душа пожелает. С удивлением останавливаешься возле чудесных поделок, сотворенных из осеннего обилия и разноцветия цветов.


    В некотром отдалении организована выставка меда и национальных татарских блюд. А глядя на чак-чак, баурсак, кош теле, столы, ломящиеся от обилия меда, пышущие паром самовары, девушек в национальных костюмах, угощающих гостей чаем и вкусностями, думаешь, что попал в рай. Здешнее изобилие, благодать и красоту нельзя описать словами.

    Все это нужно видеть своими глазами. Что может заменить тот ароматный чай, который ты пьешь вприкуску с татарскими национальными сладостями. Самобытность нашего народа сполна смогли раскрыть и показать работники сельскохозяйственного производства, пчеловоды. Здесь же выступают самодеятельные артисты. Сегодня праздник, отдыхай с удовольствием! Радуйся красоте и изобилию!

    Вечером праздник собрал жителей на стадионе "Юбилейный". Он начался с театрализованного представления, прославляющего самоотверженный труд, где приняли участие самодеятельные артисты и дети. Вот на площади появились трудовые коллективы. Зрители бурными аплодисментами встречали работников сельскохозяйственного производства, вернувших району былую хлеборобную славу, нефтяников, строителей, транспортников, врачей, учителей, которые неустанным трудом вносят свой неоценимый вклад в развитие района.

    Народ приветствовал ветеранов войвы, на груди которых сверкали ордена и медали, молодоженов, начинающих свою совместную жизнь, спортсменов, ежегодно добивающихся высоких показателей, юных граждан района - первоклассников с портфелями в руках.


    Глава муниципального района Марсель Шайдуллин, открывая праздник, обстоятельно рассказал о достижениях района в социально-экономическом развитии. Выразил огромную благодарность азнакаевцам, доля самоотверженного, бескорыстного труда каждого из которых имеется в достижениях района. Начальник управления "Россельхознадзора" по Республике Татарстан Нурислам Хабипов передал азнакаевцам искренние поздравления от Президента РТ Рустама Миннеханова. К поздравлениям присоедились заместитель генерального директора ОАО "Татнефть" по кадрам и социальному развитию Рустам Мухаммадиев, гость из Москвы - гордость нашего района, Герой России Ильяс Дауди, Герой Социалистического Труда Фахразый Каримов.


    Разве бывает праздник без подарков? Никого не оставили без внимания - и передовиков сельскохозяйственного производства, и нефтяников, и строителей, и работников обслуживающих предприятий, и работников культуры, образования. Они были удостоены Благодарственных писем, Почетных грамот, Почетных званий. Концерт знаменитых звезд эстрады Габдельфата Сафина, Зайнаб Фаръхетдиновой, государственного ансамбля пляски "Мирас" из г.Уфы, ансамбля "Казан егетлэре", трио "Зуляйля" продолжался до поздней ночи. И в завершение праздничных мероприятий ночное небе осветили всполохи яркого салюта.


    Насима Фазлыева

    Фото aznakayevo.tatarstan.ru

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: