Азнакаево
  • Рус Тат
  • Делегация из Тарсуса приняла участие в праздновании Сабантуя

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин встретился с представителями делегации города Тарсус. Делегация из турецкого города-побратима посетила Азнакаево с дружеским визитом по случаю национального праздника Сабантуй. В субботу Марсель Шайдуллин встретился с делегацией в исполкоме района. В ходе беседы исполняющий обязанности главы района рассказал о социально-экономическом положении района. После дружелюбного...

    Исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин встретился с представителями делегации города Тарсус. Делегация из турецкого города-побратима посетила Азнакаево с дружеским визитом по случаю национального праздника Сабантуй.

    В субботу Марсель Шайдуллин встретился с делегацией в исполкоме района. В ходе беседы исполняющий обязанности главы района рассказал о социально-экономическом положении района. После дружелюбного приветствия они вместе с заместителем главы города Тарсус Каримом Туфаном обсудили некоторые вопросы.

    - Многолетняя дружба Тарсуса и Азнакаево должна найти отражение в дружбе подрастающего поколения, поэтому предлагаю отправить наших учащихся погостить в ваш детский лагерь, а ваших детей приглашаем к нам, - предложил Марсель Зуфарович. Такая идея пришлась по душе гостям. Скорее всего в конце лета часть талантливой азнакаевской молодежи сможет погостить на турецких берегах.

    Реклама

    Делегация Тарсуса посетила швейную фабрику ОАО «Азнакай киемнэре», работники которой подготовили для гостей памятный подарок - махровое полотенце с вышивкой «Азнакаево- Тарсус» (на снимке).

    На заводе «Нефтемаш» гости из Тарсуса заинтересованно ознакомились с видами производимых работ, задали множество вопросов и в завершение встречи вручили работникам памятные сувениры.

    В филиале ВАМИН «Азнакаевский маслодельный завод» гости ознакомились с работой завода, видами выпускаемой продукции, отведали кисломолочные продукты, различные сыры.

    Вечером гостям представилась возможность посетить вечерний Сабантуй деревни Камышлы, на следующий день делегация побывала на национальном празднике в поселке Актюба, а 11 июня веселились на районном Сабантуе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: