Азнакаево
  • Рус Тат
  • Делегация из города Ивье Республики Беларусь приняла участие в Сабантуе села Какре Елга

    Нынешний Сабантуй для жителей села Какре Елга Азнакаевского муниципального района стал особо запоминающимся. Ведь в нем приняли участие гости из Республики Беларусь. Какреелгинцы умеют и производительно трудиться, и хорошо отдыхать. Национальный праздник был проведен с соблюдением всех традиций. Под громкие аплодисменты круг почета совершили уважаемые ветераны, передовики труда, выпускники школы,...

    Нынешний Сабантуй для жителей села Какре Елга Азнакаевского муниципального района стал особо запоминающимся. Ведь в нем приняли участие гости из Республики Беларусь.

    Какреелгинцы умеют и производительно трудиться, и хорошо отдыхать. Национальный праздник был проведен с соблюдением всех традиций.

    Под громкие аплодисменты круг почета совершили уважаемые ветераны, передовики труда, выпускники школы, молодожены.

    Реклама

    Открывая торжество, директор ООО «Марс» Рамиль Зарипов выразил участникам праздника самые теплые пожелания. К его словам присоединились руководитель исполкома района Айдар Шамсутдинов, глава Какреелгинского сельского поселения Ильгиз Мухаметзянов.

    Особой чести на празднике плуга удостаиваются передовики весенних полевых работ. Батыр полей Радик Шаймиев награжден увесистым бараном и денежным призом. Подарков удостоены и многие другие труженики села.

    Тем временем на майдане развернулись традиционные игры и состязания Сабантуя: распиловка бревна, поднятие гири, бои с мешками… К состязаниям с удовольствием присоединились и гости из Белорусии.

    В Какре Елга основательно подходят к организации конных скачек. И нынче в них участвовали по четыре скакуна и рысака. Первым финишировал 65-летний Альберт Зиннуров на своем «Шалфее». Батыром в национальной борьбе куреш признан Ильгиз Азгамов из с.Якты Юл.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: