Азнакаево
  • Рус Тат
  • Делегация Азнакаевского района посетили город Ивья

    3 июля делегация Азнакаевского района во главе с руководителем исполнительного комитета А.Х.Шамсутдиновым посетили город побратим Ивье по случаю празднования торжественных мероприятий г.Ивья - дня независимости Республики Беларусь, дня Города и дня освобождения Республики от фашистских захватчиков. Мероприятие началось на центральной площади города около памятника толерантности и дружбы четырех конфессий: мусульманства,...

    3 июля делегация Азнакаевского района во главе с руководителем исполнительного комитета А.Х.Шамсутдиновым посетили город побратим Ивье по случаю празднования торжественных мероприятий г.Ивья - дня независимости Республики Беларусь, дня Города и дня освобождения Республики от фашистских захватчиков.

    Реклама

    Мероприятие началось на центральной площади города около памятника толерантности и дружбы четырех конфессий: мусульманства, католичества, христианства, иудаизма. На площади с праздником поздравил руководитель района - старшина исполнительного комитета Ивьевского района Александр Иванович Булак и лидеры 4-х конфессий. После этого колонны двинулись на набережную озера, где проводился основной праздник. На торжестве состоялись культурные, спортивные мероприятия. Руководитель исполкома Азнакаевского муниципального района Айдар Шамсутдинов поздравил горожан с праздником и преподнес памятные подарки. Так же с праздником поздравить приехали представители руководств городов побратимов г.Ивья Литовской Республлики, Эстонии и Польши.

    На отдельном майдане отмечали праздник Сабантуй. Праздник собрал на майдане тысячи людей разных поколений. Старшина исполкома Ивьевского района А.И.Булак и руководитель исполкома Азнакаевского района А.Х.Шамсутдинов поздравили всех гостей с праздником плуга, пожелали всем здоровья и хорошего дня. После торжественной церемонии открытия районного Сабантуя, на майдане самые сильные состязались в национальной борьбе «Курэш», и дети, и взрослые соревновались в беге в мешках, прыжках, разбивали с закрытыми глазами горшки, пытались пройти по шесту. Праздник завершился теплым проливным дождем, где ждали уже его в Ивье больше месяца!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: