Азнакаево
  • Рус Тат
  • Давно таких праздников не было

    С праздником нижнестярлинцев поздравили и сказочные персонажи В минувшую пятницу возле Н.Стярлинского дома культуры с раннего утра царило праздничное оживление: организаторы разожгли огонь, подвесили казан, установили шатер. Вскоре в воздухе распространился ароматный запах шашлыков, аппетитной каши. Звучали народные мелодии. Люди были рады празднику, пришли в хорошем настроении, с добрыми пожеланиями,...

    С праздником нижнестярлинцев поздравили и сказочные персонажи

    В минувшую пятницу возле Н.Стярлинского дома культуры с раннего утра царило праздничное оживление: организаторы разожгли огонь, подвесили казан, установили шатер. Вскоре в воздухе распространился ароматный запах шашлыков, аппетитной каши. Звучали народные мелодии.

    Люди были рады празднику, пришли в хорошем настроении, с добрыми пожеланиями, интересовались житьем-бытием. Рядом со сказочными героями веселились дети.

    Реклама

    - Давно таких праздников у нас не было. Мы уже соскучились по ним, весело здесь, - говорит Разима Мушарапова, доярка с 30-летним стажем работы.

    Жители села, в большинстве своем - пенсионеры, задавали интересующие их вопросы специалистам из района - представителям управления социальной защиты, УПФР, налоговой инспекции.

    - Для нормальной жизнедеятельности малой деревни нужно то же, что и большим селам, - сказал исполняющий обязанности главы района Марсель Шайдуллин и отметил, что в дальнейшем будет уделяться большое внимание улучшению условий жизни селян. Аплодисментами было принято его сообщение о новостях, касающихся области телевидения и интернета. Глава сельского поселения Дамир Тухбатуллин вкратце ознакомил с итогами работы и остановился на предстоящих задачах. Торжественным моментом праздника стало вручение памятных подарков труженикам, внесшим большой вклад в развитие села - это Фарит Кадыров, Марсель Газизов, Ильгиза Гайнуллина, Катифа Исламова, Разима Мушарапова, Мунавир Рахматуллин, Мусавир Хайруллин.

    Всем по душе пришлась концертная программа агитбригады «Юлдаш» и участников художественной самодеятельности села. Сельчане отведали каши с дымком, сваренной на костре, шашлыков, угощались изделиями татарской кулинарии и чаем. Их обслуживали работники ООО «Стярле», ИП «Салахова», «Сагадатов».

    Насима ФАЗЛЫЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: