Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чужих детей не бывает

    Вряд ли кто может оставаться равнодушным при виде подростка с бутылкой пива и сигаретой в зубах, пребывающего в наркотической «дреме». Такая картина заставляет сжиматься сердце, вызывая нежелание смириться с этим, боль в душе за ступивших на неверный путь, только что начавших жить … Совместное заседание антинаркотической комиссии и комиссии по...

    Вряд ли кто может оставаться равнодушным при виде подростка с бутылкой пива и сигаретой в зубах, пребывающего в наркотической «дреме». Такая картина заставляет сжиматься сердце, вызывая нежелание смириться с этим, боль в душе за ступивших на неверный путь, только что начавших жить …
    Совместное заседание антинаркотической комиссии и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав велось одновременно с видеоконференцией, организованной Кабмином Татарстана, с участием республиканских комиссий. Видеоконференцию вел председатель антинаркотической комиссии и заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, районное заседание - заместитель руководителя исполкома района, председатель КДН Дамир Гилязов. В основном речь шла о проводимой среди подростков профилактической работе против наркомании.
    В Татарстане, в том числе и Азнакаевском районе, широко развернута адресная работа среди несовершеннолетних, молодежи по профилактике правонарушений в области незаконного оборота наркотиков. Реализуются многочисленные профилактические программы, такие, как «Самостоятельные дети», «Здоровые дети - светлое будущее», «Авангард», «Аврора», «Звездный десант», «Имею право знать!» и др. Ежегодно 150 000 подростков в возрасте 14-18 лет привлекаются к антинаркотической профилактической деятельности.
    Однако, несмотря на многочисленные проводимые мероприятия, проблема все еще остается актуальной. Если на учете у нарколога состоит хотя бы один подросток, этот факт должен заставить задуматься всех нас, объединиться в борьбе против болезни века. Это было подчеркнуто и на заседании.
    С 2006 года в Татарстане проводятся наркотесты для школьников, студентов. За это время его прошли более миллиона человек, выявлено употребление наркотиков у 1282 из них. Необходимо отметить, что в большинстве своем это молодые люди призывного возраста.
    На заседании были высказаны также мнения и предложения. Подчеркнута необходимость обеспечения наркологических кабинетов детскими врачами, целенаправленной подготовки педагогов для профилактической работы в школах, учебных заведениях. Было сказано о необходимости оказания поддержки и помощи волонтерским движениям, пропагандирующим здоровый образ жизни среди своих ровесников.
    Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: