Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чудеса из глины

    Учитель рисования… По-моему, среди физиков и математиков он обычно остается в тени. А ведь именно учитель рисования вводит детей в волшебный мир искусства, учит их видеть красоту во всем. В руках учительницы рисования Актюбинской средней школы №2 Светланы Гилязовой даже простая кисть способна творить настоящие чудеса. - Стараюсь так организовать...

    Учитель рисования… По-моему, среди физиков и математиков он обычно остается в тени. А ведь именно учитель рисования вводит детей в волшебный мир искусства, учит их видеть красоту во всем.

    В руках учительницы рисования Актюбинской средней школы №2 Светланы Гилязовой даже простая кисть способна творить настоящие чудеса.
    - Стараюсь так организовать познавательную деятельность учащихся, чтобы каждый урок был для них открытием в мире прекрасного, - говорит она.
    И не случайно ее учащиеся становятся призерами всевозможных конкурсов. Идель Туйкинов, Юля Афанасьева и Булат Зарипов три года подряд становились победителями конкурса рисунков международной акции «Марш парков». Адиля Газизова со своей работой «Радуга мира» признана лауреатом международного конкурса детских талантов «Радуга». Гордостью учителя является и то, что Идель Тулкинов, Динара Кадырмаева и Луиза Салахова два года подряд завоевывали победу на международном конкурсе «Я помню! Я горжусь!».
    Учительница и сама не остается в стороне от творческих конкурсов. Она любит творить и не останавливается на достигнутом - изучает новые виды народного промысла. Ее руки создают удивительно красивые вещи из полимерной глины. Уже несколько лет она представляет свои работы на Всероссийской Спасской ярмарке в Елабуге. В 2014 году за композицию цветов из полимерной глины ей присуждено второе место на Всероссийском конкурсе «Талантоха».
    - Кабинет изобразительного искусства в школе - это творческая мастерская и одновременно выставочный зал с постоянно меняющейся экспозицией работ и учащихся, и самого учителя. Светлана Гилязова - талантливый человек, настоящий мастер своего дела, - говорит заместитель директора школы по учебной части Фануза Кашапова.

    Резеда ШАРИПОВА

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: