Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чтобы каждый житель Азнакаево чувствовал ответственность за развитие своего села

    Село Мальбагушево и Нижнее Якиево находятся в одном из живописнейших уголков природы. Горделиво, словно раскинувший крылья орел, возвышается гора Кызыл Тау, шумят пахнущие свежестью смешанные леса, бьют родники с чистой, прохладной водой... Жизнедеятельность села, создание условий для его жителей, безусловно, важны, но и проблем в этой связи немало. На сегодняшний...

    Село Мальбагушево и Нижнее Якиево находятся в одном из живописнейших уголков природы. Горделиво, словно раскинувший крылья орел, возвышается гора Кызыл Тау, шумят пахнущие свежестью смешанные леса, бьют родники с чистой, прохладной водой...

    Жизнедеятельность села, создание условий для его жителей, безусловно, важны, но и проблем в этой связи немало. На сегодняшний день в селах не хватает техники, и нет ни одной организации, куда бы мы не обратились за помощью.

    Видимо, здесь требуется активность, старание самих жителей. Односельчане это понимают. Весной и летом мы организуем субботники по уборке территорий кладбищ. Недавно скосили траву, а в покраске заборов охотно участвовали и школьники.

    В Мальбагушево работает мечеть, где имеются все условия. Работники мечети всей семьей следят за порядком и чистотой, сажают цветы. Имам-хатип Сахипзян Шакиров, Исмагил Марданшин прилагают много усилий в религиозное воспитание населения.

    Однако хотелось бы, чтобы сюда приходило больше мусульман, молодежи, участвовали на пятничном намазе и слушании проповедей. Проживающий в Азнакаево Зайтун Хайдаров в Рамазан организовал здесь ужин - ифтар. Фанзат Исмагилов обеспечил мечеть кухонным оборудованием, столами стульями на пятьдесят человек. Жительницы села охотно участвуют в приготовлении обедов.

    Реклама

    Есть мечеть и в деревне Нижнее Якиево, в строительство которой односельчане тоже внесли свой вклад, помогли материально. Отдельная благодарность за это Самигулле Шайдуллину.

    Радует, что в решении возникших проблем, исполнении работ большую поддержку оказывают нефтяники. В этом году при содействии депутата районного Совета Раиса Ахметшина обновлена площадь Сабантуя. проводятся работы по ограждению территории мечети. Многое сделано и для открытия модульного ФАПа. Жители села ощущают большую поддержку депутата сельского совета, бывшего председателя хозяйства Мансура Ахметшина.

    Много положительных изменений произошло и в школе, где к исполнению обязанностей директора приступила Эльмира Багманова. Учебное заведение утопает в цветах, много сил в благоустройство территории прилагают и родители. Однако есть и проблема - протекает крыша.

    Мы очень надеемся, руководство района окажет помощь в ее ремонте. Говоря о проблемах, необходимо также сказать, что не все жители содержат свою придомовую территорию в порядке: некоторые дворы заросли сорной травой.

    Ведь, как известно, о хозяине судят по его двору. Большое беспокойство вызывает и бесхозный скот, который «гуляет» по улицам, вытаптывает посаженные цветы и ломает деревья. Хочется пожелать, чтобы каждый житель чувствовал ответственность за благоустройство и развитие своего села. Ведь это наш общий дом.

    Мусавир КАРИМОВ, депутат сельского Совета, староста села

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: