Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чтобы елка не уколола ценой

    приближением новогодних праздников люди стремятся украсить свои дома и квартиры неизменным зеленым атрибутом - елью или сосной. Кто-то приобретает хвойную красавицу за деньги, а другие едут в лес, чтобы срубить понравившуюся без всякого разрешения. Дабы предотвратить такие преступные посягательства, в целях усиления охраны хвойных молодняков в предновогодний период силами Азнакаевского...

    приближением новогодних праздников люди стремятся украсить свои дома и квартиры неизменным зеленым атрибутом - елью или сосной. Кто-то приобретает хвойную красавицу за деньги, а другие едут в лес, чтобы срубить понравившуюся без всякого разрешения.
    Дабы предотвратить такие преступные посягательства, в целях усиления охраны хвойных молодняков в предновогодний период силами Азнакаевского лесничества совместно с сотрудниками полиции организуется операция «Ель». Мобильные патрульные группы будут действовать на лесных дорогах, на автодорогах, ведущих в город и населенные пункты района.
    - К сожалению, такие нарушения закона ежегодно наносят значительный вред окружающей среде и лесному хозяйству, - комментирует ситуацию инженер охраны и защиты леса Фарит Файзуллин. - В настоящее время значительно ужесточена уголовная и административная ответственность за незаконную рубку деревьев. Сумма штрафа зависит от того, в каких лесах совершено преступление. За каждое деревце, срубленное в эксплуатационных лесах, нарушитель должен возместить ущерб в 1121 рубль. Если же порубка совершена в защитных лесах, то каждая елочка обойдется в 2250 рублей. А это лишь ущерб лесному хозяйству. Правонарушение также влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере 3-4 тысяч, на должностных лиц - 20-40 тысяч, на юридических лиц - 200-300 тысяч рублей. Уместно будет обратить серьезное внимание на размеры штрафов за незаконную рубку деревьев и не пожалеть на покупку новогодней ели 200-300 рублей, чтобы не омрачать праздник себе и своим близким.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: