Азнакаево
  • Рус Тат
  • Чтобы все могли учиться

    Компания «Татнефть» запустила акцию помощи многодетным и малообеспеченным семьям, нуждающимся в компьютерной технике.

    С инициативой выступил генеральный директор Компании Наиль Маганов в ответ на обращения жителей к волонтерам «Татнефти». Свои невостребованные электронные устройства во временное пользование или в дар школьникам и студентам передают предприятия, организации и сотрудники Компании. За неделю в БФ «Татнефть» было передано более 100 компьютеров от предприятий и около 30 гаджетов от сотрудников Компании.

    Елена Федорова, Юлия Могила

     

    «Думаю, дети обрадуются»

    Школы города и района приспосабливаются к новому режиму работы. Уже удалось наладить систему дистанционного обучения, выстроить схему подачи учебного материала и контроля знаний. Но проблему нехватки компьютеров в семьях школы самостоятельно решить не в силах. Особенно в тех, где школьников несколько, а родители работают в режиме удаленного доступа.

    И здесь на помощь пришла «Татнефть». На призыв передать невостребованную технику школьникам откликнулось немало желающих. К акции присоединились также руководство Компании и лично Наиль Маганов, передавшие собственные ноутбуки и планшеты.

    Управление образования АМР тем временем составило список нуждающихся семей. Первые 30 компьютеров были переданы в школы города и района. Их буквально в течение одного дня развезли и вручили директорам школ волонтеры «Татнефти» и сотрудники Благотворительного фонда. Несколько компьютеров получила, в частности, альметьевская школа № 7.

    «Наши ученики сейчас обучаются дистанционно, есть трудности у многодетных, малоимущих семей, в которых несколько детей вынуждены заниматься на одном компьютере или имеют только один телефон на всех, — говорит директор школы Аниса Тимербаева. — Поэтому помощь для нас очень важна. Я думаю, наши дети обрадуются, ощутив поддержку Компании «Татнефть».

    Все компьютеры исправны и обработаны

    Школа № 21 — образовательный центр «Дай 5!» тоже в числе счастливчиков, получивших компьютеры. Здесь планируют передать технику в первую очередь выпускникам 9-х и 11-х классов, которым, несмотря ни на что, нужно готовиться к итоговой аттестации.

    «В тех семьях, где пятеро детей, из них четверо — школьники, конечно, один компьютер — это мало, — объясняет директор школы Елена Тухфатуллина. — Теперь выпускники будут заниматься на тех компьютерах, которые передала Компания «Татнефть». Это необыкновенно радостное событие для нас, это огромная помощь».

    Электронные устройства получили еще несколько городских школ, а также школы Нижней Мактамы, Нового Надырова, Старой Михайловки и других населенных пунктов района. По словам руководителя программы «Тазалык» БФ «Татнефть» Айдара Шарифуллина, все компьютеры не только проверены на техническую исправность и приведены в рабочее состояние, но и обработаны дезинфицирующими средствами.

    «Дарю с удовольствием!»

    Как пояснил директор БФ «Татнефть» Ренат Мамин, акция тиражируется на другие районы республики, где Компания ведет свою деятельность. Пятиклассница из Лениногорска Марьям Ильясова получила планшет от председателя профкома НГДУ «Лениногорскнефть» Юлии Новичковой. Подарок пришелся очень кстати — кроме Марьям, в семье еще трое детей, мама воспитывает их одна. К тому же недавно она временно осталась без работы.

    «Планшет совершенно новый. Он достался мне в дар, — поясняет Юлия Новичкова. — Понимая, что эта семья испытывает трудности, я с удовольствием дарю его тем, кому он точно сейчас нужнее, чем мне».

     

    Вы тоже можете присоединиться к акции. Сообщите об этом в БФ «Татнефть»  (в системе СЭД «Практика» на имя Мамина Р.Р., на эл. адрес: sharifullin@bf-tatneft.ru).

    Принимаются даже неисправные гаджеты с целью дальнейшей диагностики, ремонта и передачи нуждающимся.

    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: