Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что значит «патриотизм» для азнакаевцев?

    Любовь к родной земле, Отчизне впитывается с молоком матери и воспитывается на протяжении всей жизни. Защищая свое Отечество, его славные сыны и дочери шли в огонь и воду. Славный народ трудился день и ночь, чтобы сделать родину благоустроенной и цветущей. Понятие патриотизма не теряет своей актуальности и сегодня. А что...

    Любовь к родной земле, Отчизне впитывается с молоком матери и воспитывается на протяжении всей жизни. Защищая свое Отечество, его славные сыны и дочери шли в огонь и воду. Славный народ трудился день и ночь, чтобы сделать родину благоустроенной и цветущей. Понятие патриотизма не теряет своей актуальности и сегодня. А что значит «патриотизм» для азнакаевцев?

    Данис, 48 лет:

    - Считаю, что патриот должен в любую минуту быть готовым сделать что-нибудь полезное для родного края. Я люблю Азнакаево и не променяю его на другие земли. Зарубежные государства не хотят, чтобы мы были сильной страной, однако Россия всегда была одной из сильнейших держав в мире!

    Эльмира, 35 лет:

    - Наша страна, республика постоянно развиваются, и каждый должен внести в это свой вклад, а не наблюдать со стороны. Я горжусь своим городом, когда уезжаю, то сразу начинаю скучать. В дочке стараюсь воспитать такие же чувства, хотя она еще совсем маленькая.

    Ляля, 53 года:

    - Быть патриотом - значит любить родную землю. Наш народ отличается от других своим непоколебимым духом, стойкостью. Я довольна проводимой сегодня в республике политикой. Вспоминаю времена нашей молодости. Несмотря на пустые прилавки в магазинах, мы были духовно богатыми. А сегодня есть все, что душе угодно. Разумеется, не обходится и без трудностей, однако, считаю, что условия жизни лучше, чем прежде.

    Лейсан 16 лет:

    - Я уважаю соотечественников, люблю Россию, Татарстан, ценю родной язык, традиции, культуру нашей страны. Но пока этого мало, я стараюсь сделать что-нибудь полезное для своей страны.

    Фандария, 79 лет:

    - Мне было 5 лет, когда отец ушел на фронт. Хочу, чтобы внуки, а в дальнейшем и их дети росли в мирной, счастливой стране, дружных семьях. Азнакаево с каждым днем становится все краше. Наши руководители поддерживают нас, когда требуется помощь. Есть все необходимое для жизни, пенсии выдаются своевременно. Если мы будем любить свою землю, то ее будущее будет светлым.

    Опрос провела Зульфия ХАМИТОВА, учащаяся 9 класса Азнакаевской школы №2

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: