Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что прячет под елкой Дед Мороз?

    До нового года остались считанные дни, началась предновогодняя суета. В торговых центрах и магазинах люди закупают продукты, выбирают близким подарки. Кругом распродажи, скидки - покупай все, что душе угодно! Решив не нарушать традицию подготовки к новому году, я так же, как и все, с большим списком всего необходимого последовала в...

    До нового года остались считанные дни, началась предновогодняя суета. В торговых центрах и магазинах люди закупают продукты, выбирают близким подарки. Кругом распродажи, скидки - покупай все, что душе угодно! Решив не нарушать традицию подготовки к новому году, я так же, как и все, с большим списком всего необходимого последовала в магазин. Пользуясь случаем, поинтересовалась, какие же подарки азнакаевцы готовят для своих близких, знакомых и друзей. Интересно узнать, какой сюрприз ожидает под зеленой красавицей в этом году?

    Айгуль Абдуллина, студентка АГИМС:

    - Подготовка к новому году идет полным ходом! Еще столько всего надо успеть сделать! И продукты закупить, и о подарках позаботиться. Легче всего выбрать подарок родителям, они всему рады. Да и не в подарке дело, а во внимании, главное, чтобы мои близкие, друзья и знакомые знали, что вещь подарена с любовью. А сама я мечтаю о собственной машине. Дорогой Дедушка Мороз, подари мне одну из своей коллекции!

    Айгиз Рафиков, студент АГНИ:

    - Похоже, что наш праздничный стол будет шикарным, продукты в тележку не умещаются! Хорошо, что о подарках позаботился заранее, а то пришлось бы ломать голову и в без того суматошное время. Друзьям и подругам подарю игрушки в виде зверюшек.

    Реклама

    Руслан Мотыгуллин, сборщик жалюзи:

    - Если честно, я больше люблю дарить, чем получать подарки. При выборе ориентируюсь на пожелания своих близких. Сюрприз должен быть практичным, чтобы не лежал и не пылился где-нибудь на полочке. Дочке 11 лет, сыну - 22, в существование Деда Мороза, наверное, уже не верят. Но мы все равно по традиции каждый год переодеваемся в Деда Мороза и Снегурочку, разыгрываем сценарий и очень весело встречаем Новый год. Любимой жене обычно дарил золотые украшения, но нынче решил сфантазировать - купил ей дубленку, дочке подарю дракончика - это ее год, и вкусный сладкий подарочек, который вместе с женой собирали. Родственникам и друзьям подарю что-нибудь символичное. А вообще, считаю, что в этом деле не стоит мелочиться.

    Новый год, он уже не тот, что 20 лет назад: деревенский клуб, елка под самый потолок. В детстве мы не ждали каких-то подарков. Честно сказать, и нужды в них не было, и так веселились. Мы искренне верили в Дедушку Мороза. Я верю в чудо, но оно может случиться лишь тогда, когда ты проявляешь инициативу, трудишься. Дед Мороз не любит ленивых!

    Ольга Гурьянова, парикмахер:

    - Новый год я буду встречать с молодым человеком и с нашими родителями. С подарками уже определилась. Хорошим приложением к ним станут открытки handmade, изготовленные своими руками. Я бы тоже не отказалась от подарочка на Новый год, мечтаю о маленькой пушистой собачке - померанском шпице. Чтобы узнать, сбудется желание или нет, можно провести такой эксперимент: загадать желание, позвать кошку. Если она правой лапой переступит порог комнаты, то желание сбудется, а если левой… то можно провести кучу других экспериментов или гаданий, чтобы мечта обязательно осуществилась! Новый год - это начало новой жизни, шанс что-то начать с нуля. Кстати, раскрою секрет - в новом году я выхожу замуж! Наверное, это и есть огромное счастье, самый лучший подарок от Деда Мороза.

    Анис Закиров, инженер-технолог:

    - Сейчас такие времена, что к Новому году и готовиться не надо - все есть в магазине. Этот праздник наша семья отмечает очень просто, у нас есть свои любимые рецепты, блюда, все свое, самодельное. Мы с женой планируем поездку в Октябрьский. Там проживают наши дети и любимая внучка, ей подарим игрушку или платьице. Детям поможем оплатить кредит - это и будет нашим подарком в честь праздника. Новый год у меня ассоциируется с елкой, снегом, зимней рыбалкой (каждый год второго или третьего января мы с друзьями рыбачим). А еще я люблю кататься на лыжах и коньках. В 2012 году мечтаю побывать в Финляндии.

    Опрашивала Оксана ИЛЬЯСОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: