Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что необходимо дому большому, то требуется и малому

    В продолжении рубрик, слово предоставляется главе Тойкинского сельского поселения Тагиру Галиеву: - Тойкинское сельское поселение объединяет деревни Туйка, Камышлы Куль, Карамалы Елга. На три деревни - 224 домовладений, в них проживает 564 человека. Основные социальные объекты - библиотека, Дом культуры, фельдшерско-акушерский пунк, детский сад, магазин - находятся в центре, селе...

    В продолжении рубрик, слово предоставляется главе Тойкинского сельского поселения Тагиру Галиеву:
    - Тойкинское сельское поселение объединяет деревни Туйка, Камышлы Куль, Карамалы Елга. На три деревни - 224 домовладений, в них проживает 564 человека. Основные социальные объекты - библиотека, Дом культуры, фельдшерско-акушерский пунк, детский сад, магазин - находятся в центре, селе Туйка. Единственное почтовое отделение на 4 населенных пункта расположено в селе Балтачево. Организован сбор коммунальных платежей с населения, что очень удобно для жителей. В Камышлы Куле и Карамалах таких объектов нет. Как говорится, что необходимо дому большому, что требуется и малому, поэтому мы стараемся создать все условия для сельчан. Товарами ежедневной необходимости обеспечивает автолавка райпо. В прошлом году собственными силами проведен ремонт уличного освещения. Нынче капитально отремонтированы электролинии в Карамалы Елга, по государственной программе установлено 15 светодиодных ламп. В этом селе при содействии руководства района, нефтяников возводится мечеть. В Камышлы Куле выполнено щебенение 250 метров дороги. Однако здесь все еще остается проблема водообеспечения.


    Медицинские обслуживание населения осуществляется в селе Туйка, остальные два села относятся к Балтачевскому фельдшерско-акушерскому пункту. Его жители при необходимости идут в этот медпункт, или же помощь оказывается на дому.


    Преобразился до неузнаваемости после капитального ремонта и Дом культуры. В теплых, удобных комнатах имеются все условия для игры в бильярд и другие спортивные игры, телевизор со спутниковой антенной, музыкальное оборудование. Только в прошлом году приобретены стулья на 176 тыс. рублей. В то же время вызывает беспокойство состояние библиотеки с книжным фондом в 4450 книг: протекает крыша. Та же самое и в детском саду "Карлыгач", ведь ремонт кровли требует больших финансовых затрат. В этом вопросе мы надеемся на помощь руководителей района.


    Сельское поселение живет полноценной жизнью. Женский совет, молодежная организация, организация инвалидов и совет ветеранов организуются много разных мероприятий. Тут я бы отметил особую активность ветеранской организации под руководством Альберта Латифуллина. Они не остаются в стороне ни от одного мероприятия в сельском поселении, в течение года поздравляют ветеранов с юбилеями на дому. Памятные подарками для этого обеспечивает ООО "Туйка".


    Как известно, сельчане участвовали в самооблажении. Собранные средства пойдут на ремонт дорог территории поселения, проведено обновление водопроводной линия протяженностью 390 метров.


    Безусловно, предстоит решить еще немало проблем, многое сделать. При единодушии, осознании общих целей, несомненно, постепенно улучшатся и условия проживания на селе, положительно решатся стоящие перед нами задачи.

    Реклама

    Подписывайтесь на наши сообщества в InstagramВКонтактеTelegramОдноклассникиFacebook,Твиттер, Тiktok

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: