Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что мы знаем об электронных сигаретах?

    31 мая - Всемирный день без табака Во-первых, нет подтвержденных научных доказательств того, что электронные сигареты являются безопасными и эффективно помогают отказаться от потребления табачных изделий. Во-вторых, они удерживают курильщиков от отказа от курения, предоставляя им альтернативный источник никотина, который можно потреблять даже там, где это запрещено. В-третьих, эти продукты...

    31 мая - Всемирный день без табака

    Во-первых, нет подтвержденных научных доказательств того, что электронные сигареты являются безопасными и эффективно помогают отказаться от потребления табачных изделий. Во-вторых, они удерживают курильщиков от отказа от курения, предоставляя им альтернативный источник никотина, который можно потреблять даже там, где это запрещено. В-третьих, эти продукты предлагаются с привлекательными для подрастающего поколения вкусовыми добавками, имитирующими вкус конфет, фруктов, жевательной резинки, печенья, сливок и колы и могут способствовать развитию никотиновой зависимости у детей. Кроме того, они легко доступны, так как продаются в торговых центрах и через Интернет. Для их реализации не требуется проверка возраста.

    Реклама

    По мнению экспертов, электронные сигареты предназначены совсем не для того, чтобы бросить курить. Наоборот, они способны вызвать еще большую зависимость от никотина. Вред, наносимый окружающим при курении этого средства, даже больший. Никотин поглощается не только курящим, но и всеми, кто его окружает. Из-за отсутствия неприятного запаха люди не ощущают этого. Электронная сигарета оказывает такое же негативное воздействие на легкие, что и традиционная.

    Безвредных сигарет не существует, поэтому бросайте курить! Берегите свое здоровье, не забывайте, что курение становится причиной многих заболеваний, в том числе и неизлечимых.

    Филиал ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ в Азнакаевском районе и г. Азнакаево»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: