Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думают азнакаевцы по поводу ослабления позиции национальной валюты – рубля

    Под влиянием нынешней экономики общество сегодня напоминает пчелиный улей. Осознав, что бюджеты разных уровней на следующий год заставляют потуже затянуть пояса, люди пересчитывают свои наличные, начали осторожнее относиться к семейному бюджету. Это стало чаще обсуждаться и в разговорах коллег по работе, в автобусах, рынках и магазинах. Причиной тому является и...

    Под влиянием нынешней экономики общество сегодня напоминает пчелиный улей. Осознав, что бюджеты разных уровней на следующий год заставляют потуже затянуть пояса, люди пересчитывают свои наличные, начали осторожнее относиться к семейному бюджету.
    Это стало чаще обсуждаться и в разговорах коллег по работе, в автобусах, рынках и магазинах. Причиной тому является и некоторое ослабление позиции национальной валюты - рубля. Что значит «потуже затянуть пояса» для жителей нашего муниципального района и города, волнует ли их экономический вопрос? Ответ мы пытались найти в ходе нашего очередного опроса.
    Клара Рахимзянова, работник бюджетной сферы:
    - Сегодняшнее положение сравнивают с положением 1998, 2008-х годов. В частности, наша семья не испытывает никаких неудобств, трудностей. Не собираемся снимать и небольшие сбережения из банка. Пусть они сначала «отработают» свои проценты, а там видно будет. Да и цены в магазинах - на прежнем уровне. Так что, никакого повода для беспокойства я не вижу. Правда, цены в магазинах везде разные, поэтому я покупаю необходимое по доступной цене.
    Марьям Галиева, пенсионерка:
    - Сейчас много говорят о том, что рубль катится. Однако это не клубок, и далеко не укатится. Вот и Путин в своем послании Федеральному Собранию сказал, что нельзя давать волю спекулянтам, и он не даст им развернуться.
    Ильгам Садриев, работник предприятия:
    - Торговцы - мастера повышать цены и перед праздниками, и связывая это с трудностями экономики. Поэтому мы с супругой решили уже сегодня выйти за покупками - подарками, продуктами к празднику. Ждем к себе детей, гостей…
    Виталий Кондратьев, водитель:
    - Экономические трудности сильнее ощущают, наверное, те, кто, как и я, занимается строительством дома. Мы тоже основательно спланировали свой семейный бюджет на следующий год. Цены особо не меняются там, где есть конкуренция. И если будет отдано преимущество товарам, которые производятся в нашей стране, и будет оказываться помощь и защита их производителям, то и курс валюты (рубля) не упадет, а, наоборот, только укрепится.
    Опрос вела Лиза НУРЛЫЕВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: