Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думают азнакаевцы о терроризме

    Сегодня почти любой разговор двух знакомых сводится к теме неспокойной обстановки в мире, то и дело вспыхивающих в разных уголках земного шара проявлениях терроризма. Все чаще информация об этом появляется и в радио-, телепередачах, интернете. Поделиться своими мнениями по этому поводу мы пригласили и читателей нашей газеты. Мунавир ага, ветеран:...

    Сегодня почти любой разговор двух знакомых сводится к теме неспокойной обстановки в мире, то и дело вспыхивающих в разных уголках земного шара проявлениях терроризма. Все чаще информация об этом появляется и в радио-, телепередачах, интернете. Поделиться своими мнениями по этому поводу мы пригласили и читателей нашей газеты.

    Мунавир ага, ветеран:

    - Постоянно слежу за новостями по телевизору. Террористические группировки могут совершить свои злобные деяния в любом месте. Поэтому нужно быть внимательными и осторожными. К примеру - бесхозный пакет. Либо необычно одетый, подозрительно ведущий себя человек. На все нужно обращать внимание и сообщать в правоохранительные органы. Равнодушие может привести к непоправимой беде.

    Гузалия Исламова, Агерзинский совет сельского поселения:

    - В нынешнее неспокойное время нельзя сидеть сложа руки. Мы постоянно работаем с населением, разъясняем, предупреждаем. Руководство школы, детского сада, активисты… тесно сотрудничаем со всеми. Пользуясь случаем, хочу сказать: «Уважаемые односельчане, никогда не оставайтесь равнодушными, если увидели подозрительных людей, машины, или стали свидетелями каких-либо необычных явлений! Сейчас не то время, чтобы руководствоваться принципом «это меня не касается, меньше знаешь - крепче спишь». Наша безопасность - в наших руках!».

    Альбина ханум:

    - Бывало, если начнем сетовать на жизнь, наша покойная бабушка говорила: «Тепло, светло, еды вдоволь, мир и достаток, жизнь - просто рай, грех жаловаться». Сегодня узнаю о страшных преступлениях террористов и думаю: «Нет ничего дороже мира и спокойствия». Сколько людей пострадало в отеле в Мали. А самолет, летевший из Египта. И таких случаев много. Ведь страдают ни в чем не повинные люди. Чего не хватает этим негодяям?

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: