Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думают азнакаевцы о родной земле

    Многими памятными событиями богат этот год. Мы отмечаем 95-летие ТАССР, 25-летие новой государственности. Это важный этап в демократизации всех сторон общественной жизни, открытии путей развития духовного и интеллектуального потенциала жителей республики. 30 августа наряду с важной исторической датой - Днем республики мы отмечаем и День города. Эти события - хороший...

    Многими памятными событиями богат этот год. Мы отмечаем 95-летие ТАССР, 25-летие новой государственности. Это важный этап в демократизации всех сторон общественной жизни, открытии путей развития духовного и интеллектуального потенциала жителей республики. 30 августа наряду с важной исторической датой - Днем республики мы отмечаем и День города. Эти события - хороший повод узнать об отношении азнакаевцев к родной земле.
    .
    Галина Кузьминова, работник общепита:
    - Судьба забросила меня из Кубани в Татарстан. До замужества я знала об этом крае лишь понаслышке и приехала сюда без особого рвения, но за прошедшие 20 лет Татарстан, Азнакаево стали для меня родными. Будучи у себя на родине в гостях, я очень скучаю и с большой радостью возвращаюсь обратно. Живем в достатке и мире. Не нарадуюсь и своей невестке-татарке. Так дружно, как одна семья, народы разных национальностей живут только в Татарстане.
    Рузиля Салимгараева, ветеран-строитель:
    - В Азнакаево я с 60-х годов. Вся моя трудовая жизнь прошла на стройке, поэтому с гордостью могу сказать, что мы строили этот город. Тогда и условия были другими: вручную таскали раствор, кирпичи. Среди работников было много женщин. Плохие дороги, отсутствие техники… Районно-городской Дворец культуры, детские сады, здание 7-й школы, автовокзала, жилые дома по улице Шайхутдинова… - все это возведено нашими руками. Ежегодно сдавали в эксплуатацию по три объекта. Слава Богу, строительство в городе не прекращается и сегодня. Дома строятся по новым проектам, и это придает нашему городу еще более красивый, современный вид. Не перестает удивлять и новый микрорайон, где обосновались в основном молодые. Азнакаево постоянно растет и обновляется, и это только в радость.
    Марат Мугалимов, 30 лет:
    - Я родился и вырос в Азнакаево, здесь окончил школу. После учебы в вузе без колебаний вернулся к родителям, устроился на работу в транспортную отрасль. У нас с женой две дочери, ждем третьего ребенка - мальчика. Не сомневаюсь, что в нашем небольшом городе они смогут получить хорошее воспитание и образование, раскрыть и реализовать свои способности. Для этого имеются все условия: инновационные детские сады и школы, центры творчества, учреждения дополнительного образования, спорта… На днях собираются ввести еще один спортивный объект. Раньше, когда мы были подростками, возможности тоже были, но сейчас их гораздо больше.
    Фарида Ганиева, работает в бюджетной сфере:
    - Этим летом мы ездили на отдых в Абхазию. В какой-то момент я даже почувствовала себя в прошлой эпохе. Хотя природные условия у нас суровее, но мы, можно сказать, живем, как в раю. Взять, к примеру, Казань: как изменился этот город за какие-то 3-4 года! Экономические, культурные достижения нашей республики, ее нанотехнологии можно поставить в пример любой европейской стране, не говоря уже о спортобъектах.
    Расим, студент КФУ:
    - Как только получу диплом, сразу же приеду в Азнакаево. В нашем городе тоже можно получать хорошую зарплату, жить с меньшими расходами. Квартиры здесь дешевле, жизнь спокойнее, люди искреннее.
    Фарида Гайнанова, пенсионерка:
    - Я живу в деревне, нахожусь под наблюдением врача и поэтому часто приезжаю в городскую поликлинику. Каждый раз вижу здесь новые преобразования. Удобные, благоустроенные больницы, поликлиника, в том числе и детская. В парке постоянно проводятся праздники. У нас одно желание: пусть наше Азнакаево цветет и развивается дальше!
    Мнения азнакаевцев узнавала Лиза Нурлыева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: