Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думают азнакаевцы о парковке машин?

    Автомобиль уже давно перестал быть для нас роскошью, и от множества машин голова идет кругом. Порой невозможно спокойно перейти улицу, пройти через двор. Некоторые автовладельцы умудряются поставить их даже на газоны или припарковать вплотную к окнам жилого дома. Конечно, и без машины сейчас никак, но и становиться заложником выхлопных газов...

    Автомобиль уже давно перестал быть для нас роскошью, и от множества машин голова идет кругом. Порой невозможно спокойно перейти улицу, пройти через двор. Некоторые автовладельцы умудряются поставить их даже на газоны или припарковать вплотную к окнам жилого дома. Конечно, и без машины сейчас никак, но и становиться заложником выхлопных газов никому не хочется. А что думают по этому поводу азнакаевцы?

    Марат Хамматов:
    - Рядом с нами нет стоянки, а ставить машину вдали от дома не хочется. Благо, двор у нас широкий, пока проблем не возникает. Однако в последнее время это становится злободневным вопросом не только для Азнакаево, а для всех городов.
    Гульнара Залилова:
    - Один из наших соседей постоянно ставил машину вплотную к дому, да случилось несчастье - упавший с крыши снег изрядно помял его автомобиль. Из-за нехватки мест паркуют машины буквально «впритирку», а потом не могут разъехаться.
    Раушан Мухаметов:
    - Оставляя машину рядом с подъездом, попадаешь в двоякую ситуацию. С одной стороны, удобно с утра уезжать на работу от самого дома, с другой стороны, живешь в постоянном страхе, как бы «не обчистили», не угнали автомобиль. А место на стоянке бьет по карману.
    Айсылу Сафиуллина:
    - Сейчас чуть ли не у любого в семье по машине. В нашем дворе у каждого автовладельца есть «свое» место, и не дай Бог, нечаянно поставить машину на чужое место! По телевизору показывали, как из-за таких разбирательств дело доходило и до драки. А что делать тем, кто обзавелся автомобилем недавно? Случись в доме непредвиденная ситуация, даже пожарные машины не смогут проехать.
    К слову:
    В городе насчитывается около 35 тысяч жителей, количество частных автомобилей - около 15 тысяч, то есть в среднем на каждых двух человек приходится по одной автомашине.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: