Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думают азнакаевцы о новых мерах против пьяных водителей

    Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в России гибнут 26 тысяч человек, более 250 тысяч человек получают травмы различной степени. Несмотря на ужесточение наказания для пьяных водителей, эти цифры практически не снижаются. Только в нашем муниципальном районе в прошлом году в 16 авариях, произошедших по вине нетрезвых водителей, погибли 3, пострадали 25...

    Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в России гибнут 26 тысяч человек, более 250 тысяч человек получают травмы различной степени. Несмотря на ужесточение наказания для пьяных водителей, эти цифры практически не снижаются. Только в нашем муниципальном районе в прошлом году в 16 авариях, произошедших по вине нетрезвых водителей, погибли 3, пострадали 25 человек. В этом году предполагается существенно ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Проект закона уже одобрен Советом Федерации. В случае подписания Президентом закон вступит в силу 1 июля 2015 года. Таким образом, водителей, севших за руль автомобиля в нетрезвом виде, будут привлекать к уголовной ответственности, минимальный срок которой - 2 года. За нарушение ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух и более людей, устанавливается минимальный четырехлетний срок лишения свободы. Еще одно новшество - за повторное задержание при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей (в размере дохода за период до двух лет) либо в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Удастся ли «избавиться» от пьяных водителей с помощью таких жестких мер? Узнаем мнения азнакаевцев на этот счет.

    Фирдаус Галиев, 65 лет:
    - Мой водительский стаж - 37 лет. Слава богу, ни разу не приходилось нарушать правил дорожного движения. Мы живем по улице Ленина, и иногда я с пятого этажа наблюдаю за потоком машин. Думаю, и куда только торопятся эти люди? Один обгоняет другого, оказавшись даже в очень тесном месте. Особенно поражаюсь молодежи. Ведь ездить по правилам не так сложно. А что касается наказаний, то я бы ужесточил их не только для пьяных водителей, но и для нарушителей скоростного режима.

    Алик Давлетов, 25 лет:
    - Разумеется, пусть наказания сделают более жесткими, но не до штрафов в 200-300 тысяч рублей же!

    Галия Усманова, 38 лет:
    - Езда в нетрезвом виде равнозначна преступлению. Рано или поздно это может привести к большой беде, непоправимым последствиям. Пьяный за рулем рискует не только собственной жизнью, но и жизнью и здоровьем ни в чем не повинных людей. Пусть автомобилисты, прежде чем потянуться к стакану, задумаются над этим.

    Рамиль Галиев, 43 года:
    - Некоторые молодые люди считают престижной езду на автомобиле под хмельком. Не боятся они и лишения прав - все равно через полтора года получат их обратно. Изменения давно требовались. С каждым годом все больше становится автомобилей. Увеличение суммы штрафов, ужесточение правил - все это введено для обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения человеческих жизней.

    Альфинур Аминова:
    - Одними только повышениями штрафов не добиться порядка. Людей не пугает наказание деньгами. Тех, кто во второй раз садится за руль в пьяном виде, необходимо лишать прав! Пусть хотя бы боятся лишения «прав»! Если в минувшем году за управление автомобилем в нетрезвом виде в районе было задержано 290, то нынче остались без "прав" 11 человек, среди них есть и женщины.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: