Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думают азнакаевцы о новом законе

    Депутаты Государственной Думы России готовят законопроект, ограничивающий гражданам с задолженностью по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей доступ к государственным услугам. В случае принятия закона должникам будет ограничен доступ к услугам ЗАГСов, ЖЭКов, они не смогут получить загранпаспорт, сдать экзамен на водительские права, поставить на учет автомобиль. Как и в...

    Депутаты Государственной Думы России готовят законопроект, ограничивающий гражданам с задолженностью по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей доступ к государственным услугам. В случае принятия закона должникам будет ограничен доступ к услугам ЗАГСов, ЖЭКов, они не смогут получить загранпаспорт, сдать экзамен на водительские права, поставить на учет автомобиль. Как и в любом правиле, здесь, безусловно, тоже предусмотрят исключения: запрет не будет распространяться на устройство ребенка в детский сад, медицинскую помощь, получение общегражданского паспорта. А что думают по этому поводу азнакаевцы?
    Дилюс Рафиков, начальник Азнакаевского районного отдела судебных приставов:
    - С точки зрения судебного пристава считаю этот закон необходимым, меньше стало бы тех, кто уклоняется от уплаты штрафов. На сегодня только по району открыто более 2500 дел по взысканию административных штрафов на общую сумму взыскания более 4,7 млн. рублей. Однако как простой человек я не могу принять этот закон. На вопрос «почему?» отвечу: 10 тысяч рублей это не такая большая сумма долга. Законопослушный и работающий человек все равно его оплатит. На некоторых граждан сегодня открыто по пять-шесть, а то и более дел, они набирают долгов из разных мест, а расплачиваться не спешат. Вот в отношении таких людей - злостных неплательщиков - и нужно применять этот закон.
    Ляйсан Гильфанова:
    - Что ни день, так новость, невозможно «угнаться» за всеми нововведениями! Если привлечен к штрафу, нарушитель бесспорно должен его оплатить, ведь наказание назначают не без основания. Но ведь и в законе невозможно все предусмотреть. Предположим, кто-то хочет продать квартиру, чтобы оплатить лечение. У него есть неоплаченные штрафы. А по этому закону должник не может продать свое жилье. Что должен делать больной? Конечно, если сумма штрафа небольшая, он сможет его покрыть. А что делать в обратном случае?
    Альфред Киямов:
    - Очень верный законопроект! Сегодня много таких, кто и не думает о своих задолженностях. Нарушил закон, так будь добр, верни долг государству.
    Миляуша Ганиева:
    - Будь я депутатом, приняла бы такой закон в отношении неплательщиков за коммунальные услуги.
    Опрашивала Тансылу Саниева
    К слову В конце января Государственная Дума одобрила в первом чтении еще один законопроект, направленный на борьбу с должниками. В случае принятия закона, задолжавший государству более 10 тысяч рублей гражданин в течение 5 дней после вынесения постановления судебного пристава-исполнителя должен будет сдать свои водительские права. Речь идет о тех, кто имеет задолженности по алиментам, возмещению морального и материального вреда и др.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: