Азнакаево
  • Рус Тат
  • Что думает азнакаевская молодежь о своей республике

    ​​​​​​​Слово молодым

    Семья – моё богатство

    Когда я слышу слово «семья», у меня возникает вопрос, а как понимают это слово разные люди? Безусловно, для каждого человека оно несет какой-то общий посыл, но все понимают его по-разному. Для кого-то семья – это любящие родители, для кого-то – родной дом, а кто-то вообще считает семьей весь город и страну. Недаром говорят: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Что касается меня, то семья – это самое главное в моей жизни.

    Я живу в большой и дружной семье, где мы всегда поддерживаем друг друга: и в горе, и в радости. Праздники – такие как Новый год, дни рождения, Курбан-байрам у нас принято отмечать вместе.

    Конечно же, у нас есть свои традиции. Например, каждое воскресенье мы собираемся у дедушки с бабушкой. Этот день для нас праздник, день, когда можно подвести итоги недели и просто отдохнуть.

    Работать и трудиться у нас тоже принято всем вместе. Так заведено еще прадедушкой и прабабушкой. Никто не должен увиливать от работы, пока все остальные трудятся. Я думаю – это хорошее правило, и нам стоит поучиться у них.

    Гармония в отношениях между родителями – это секрет счастливой семьи. Что же касается моих родителей, то у них полное взаимопонимание. Мой папа с уважением относится к маме. Он любит её, заботится о ней. Мама, в свою очередь, занимается поддержанием семейного очага и тепло относится к папе. Все это является примером

    хороших отношений в семье, и я стараюсь брать пример со своих родителей, прародителей.

    Еще у нас в семье принято уважать мнение каждого человека, неважно, сколько ему лет.

    К девушкам у нас относятся с лаской и нежностью, ведь они – будущие хранительницы домашнего очага. К мужчинам относятся почтительно, с уважением. Как гласит народная мудрость: «Относись к ближнему так, как хотел бы, чтобы относились к тебе». Мы следуем этому правилу и это дает положительные плоды. К пожилым членам семьи мы относимся с уважением, почтением, часто идем за советом, потому что они знают мудрости житейского быта, от которого зависит счастье.

    Наша республика, как семья. Все народы, живущие здесь, относятся друг к другу с почтением, чтят традиции. У нас даже не чувствуется национального барьера, люди между собой дружны. Такое я наблюдаю постоянно, поверьте, я часто езжу в разные уголки нашей страны и за рубеж, мне есть с чем сравнить. Моя республика – самая сплочённая и дружная.

    Мой дом – это моя республика, мой цветущий город, моя большая и дружная семья, где меня всегда любят и ждут, где я отдыхаю душой и набираюсь вдохновения. Где бы я ни была, я всегда чувствую тепло своего дома, я знаю, что любые испытания и невзгоды легче преодолеть, если у тебя «надежный тыл», есть родные надежные люди, которые придут на помощь в любое время.

    Миляуша Гиздетдинова, воспитанница студии юного журналиста

    Фото https://pixabay.com

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: